保育園で急に朝泣くようになりました。先週の月曜日から泣き始め、トラウマや成長に関係しているのか心配です。泣くと嘔吐癖があるため、早く泣かなくなることを願っています。
保育園で急に朝泣くようになりました。
6ヶ月から通ってすぐ慣れて全然泣かなくて、12月23日から1月3日までお休みしてても4日は泣きませんでした。
それが先週の月曜日(9日)から朝保育園に着くと抱っこ抱っこでギャン泣きするようになりました。
今日の朝は保育園着いた途端、ちょっと不安な声出し始めて降ろしたらギャン泣きです😵
7日に耳鼻科に連れて行き先生達に囲まれギャン泣きで嘔吐したのがトラウマになってる…?っと先生と話してましたが偶然でしょうか🥲
それとは関係なく先週に1歳になり物事を理解して置いてかないでとなっているのでしょうか?
これはいつまで続くものですかね💦
泣くと嘔吐癖があるので早く泣かなくなるといいのですが🥲
- ゆな(2歳10ヶ月)
コメント
マロン
段々わかってきたりして泣いちゃいますよね。
次男も年中になるまでは泣きじゃくることはなくなりましたがいきたくなーいと言うので
寂しいのかもしれませんね。成長仮定なので仕方ないですが嘔吐しちゃうことを考えると辛いですね
その事は先生につたえてらっしゃいますか?
泣いちゃう時間を短くしたり少し切り替えさせてくれたり知っているだけで対応は、変わってくるとおもいますよ😊
ゆな
ありがとうございます😊
嘔吐は先生方も分かっているので泣き始めたら必死であやしてくれてます(^^) でも出来るなら泣かないでほしいですが、確かに寂しいと感じるようになってんですかね☺️
耳鼻科がトラウマだったらと心配していました😫
マロン
なっているのだと思います(*^^*)
うちの子もよく泣きながら行ってごめんね、って思いながら仕事に行きますが連絡帳には朝泣いてましたが、気持ち切り替えて遊んでますとかみると安心しちゃいます💦
うちはましになってきたのは2歳になる前でしたがそれでもクラスが変わったり環境が変わると泣いちゃったりもするのでまた保育園も楽しいなぁって思うようになったらにこにこでいってほしいですね😊
ゆな
気持ちの切り替えも成長してくるにつれ上手になっていくんでしょうね😌
2歳までは先が長く感じますが、逆に覚悟が出来ました笑
本当にありがとうございました😊