※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカポカリ
その他の疑問

もうやばいです産後、急に足が痒くなり、かいてしまいます!産後に痒くな…

もうやばいです
産後、急に足が痒くなり、かいてしまいます!
産後に痒くなった方いますか?
掻きすぎて発疹がひどいです
やっと明日、旦那がいるから朝に皮膚科に行けますが、
みなさん、かゆみをどう逃がしますか?痒すぎて、授乳も、辛いです

コメント

かぼちゃすーぷ

これ、蕁麻疹っぽくないですかね?💦
冷やすとかで痒みを逃してみてはいかがですか?💦
はやく治る事をお祈りしてます(´・ω・`)💦

• チカポカリ

チカポカリ

ありがとうございます❗

初めてのことで、産後にこんなにも痒くなるんだなぁと、質問して、誰かアドバイスくれないかなぁと思っていました❗
    やはり冷やすとか、なのかなぁ~
    かゆみがこんなに出るって久しぶりで、困ってますが、
    明日皮膚科に行ってなんとかしてもらいます(泣)

• 1月6日
  • かぼちゃすーぷ

かぼちゃすーぷ

これは見てる私でも痒くなってきました💦
    私はよく、お風呂上がりやマッサージ後など体温が上がった時や血行がよくなった時にばっ!っと蕁麻疹出てました💦

蕁麻疹も決行辛いですからねー…
    はやく治るといいですね😭

• 1月6日
  • チカポカリ

チカポカリ

痒くさせてごめんなさい😥
    なんだか一人で悶々としていて、誰かに共感、もしくはアドバイスか声かけてほしくて、画像ものせちゃいました❗

血行良くなるとでちゃうんですねー。わたしは産後にこんなかゆみが出てしまい、、、。

ありがとうございます❗

• 1月6日
  • チカポカリ

チカポカリ

昨日お風呂上がりに、冷たいシャワーをかけたら、だいぶかゆみが引きました❗
    痒すぎて、いつもだったら冷たすぎるシャワーが気持ちよくて泣けてきました❗
    どんだけ、痒いんだよぅ😭💦💦

• 1月7日
sunflower0825

私もすごかったです。わたしは、全身でした。皮膚科で塗り薬もらい、半年過ぎるまで飲み薬は我慢しました。辛いですよね…(o_o)とにかく気をそらすようにしてましたね…。

• チカポカリ

チカポカリ

全身は辛いです😱

わたしの場合若干顔辺りも痒かったりもするんですが、なんとか大丈夫で。
    脚はふともも、ふくらはぎを掻きすぎてしまい、もうアウトです❗肌が弱くなって敏感になってると思います😥💙
    気をそらすことがあんまりできないんですが、とりあえず今日やっと皮膚科に来ているのでなんの薬をもらえるか、、楽しみです❗早く使いたい❗

• 1月7日