※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

最近、動悸や身体の重さを感じていて、過去に病院で検査したが異常なし。昨日は目眩も。自律神経失調症の症状でしょうか。どうしたらいいか悩んでいます。

最近、動悸がします、身体もダルいとゆうより重く、横になっていても上半身が押さえつけられる感じで重いです。
5年前に動悸で病院行ってエコー、24時間心電図、レントゲン、少しでもなんか変?と思ったらすぐ病院行って心電図してもらい、3年前も24時間心電図しました。どれも、異常は無かったです。少し頻脈だとは言われました。
昨日の朝は身体の重い感じ、動悸がないなと思ったら目眩がしそうになりました‥
自律神経失調症なのでその症状でしょうか。
なんなのでしょうか、辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

精神的なものだと思います
精神科や心療内科に行った方がいいと思います

• はな

はな

やっぱりそうでしょうか😢
    心療内科ずっと通ってますが、心に出る不調は薬で抑えられてるんですが、体に出る症状が治らなくて‥病院を変えてみたほうがいいのでしょうか??

• 1月16日