※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダディ子
妊娠・出産

生後2ヶ月の赤ちゃんがよだれで苦しみ、寝ているときに不安を感じています。対策を知りたいですかね?

生後2ヶ月です
よだれが出てきてあーとかうーと元気にしゃべっていたり、寝ている時によだれで突然窒息するんじゃないかぐらいの勢いで苦しみます

見ているときは抱き上げて落ち着かせられますが寝ているとき不安で😭

何か対策ありますかね?

コメント

メレディス

ヨダレで窒息ってきいたことないですけども、、睡眠中は唾液の分泌は減るので大丈夫だとおもいますが気になるならば座布団や何かを布団のしたに敷いて上半身が高くなるようにするといいです、鼻水よくでてるときよくやる方法です。

• ダディ子

ダディ子

コメントありがとうございます

そうですよね😭
    なんだか急に息できなくなるぐらいになっていたので😭

上半身高くするのやって見ます!

• 1月6日
ちえみ

うちの娘もよく、ヨダレでむせています。

私はとても心配するのですが、本人はケロっとしています。

心配なお気持ちは分かりますが、意外と大丈夫なのでは?^_^

• ダディ子

ダディ子

むせるを超えて息ができなくなってるんですよね😭

様子見てたら顔が青ざめてきちゃったのですぐ抱き上げるのですが😭

• 1月6日
実ィミ

心配ですよね💦うちもよだれが多いのでむせて咳き込むことがあります。夜中は引き戻しからの窒息が心配で、吐き戻し防止マットを、買いました(●´ω`●)10度ぐらいの緩やかなものです^_^

• ダディ子

ダディ子

今まではいたことがないのですが、苦しくなると吐きそうになってます。

吐き戻し枕考えて見ます😭

• 1月6日