※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

酵素玄米、寝かせ玄米について^ ^美容や健康に良いと聞くので作ってみた…

酵素玄米、寝かせ玄米について^ ^
美容や健康に良いと聞くので作ってみたいと思ってます!
が、ネットではアブシジン酸?やらなんやらが良くないと書いてあり、、そういうのを気にして食べるのはなんか嫌かな〜と想いもありつつやってみたい気持ちもあります🥹
どのように作れば大丈夫なのでしょうか?
気をつけるポイントなど、教えてください🥰
ネットでは浸水すればよいとありますが、時間も24時間とあるサイトや2、3時間とあるサイトも…
また、浸水後に水を捨てるのか捨てないのか…

色々分からず🤣
詳しい方教えてください😵‍💫✨

ちなみにアブシジン酸というのはさっき知ったので、夜の19時ごろに酵素玄米の準備をしてしまいました!
今は玄米と小豆を数回洗い、10分ほど混ぜて、塩と水を入れ炊飯器に入れ明日の朝9時に炊けるよう玄米コース予約している状態です!

このままでよいですか?
それとも水を捨てたり、炊飯予約時間を明日の夜ぐらいにした方がよいでしょうか?💦

コメント