※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児でイライラしている女性がいます。自分が余裕がないことに悩んでおり、他の人は穏やかに育児しているのか気になっています。旦那さんや子供は素敵なのに、自分だけが苦しんでいるように感じています。

みなさんいつも穏やかに育児できてますか?😭

産後すぐイライラガルガルして私は、家族と喧嘩だらけの毎日急に泣き出したり、もうなんか人が変わってしまったかの様です。
1年たった今でも、なんか余裕なくて時間に追われてイライラガルガルする事も多いです🥲
元々そんな怒る事もないし、イライラするタイプでもありませんでした。

そんな時姉が出産し育児してるんですが、すんごーく穏やか、喧嘩もしないしガルガルイライラもしてません。
幸せそうで嬉しいなーって思う反面、

なんで自分はいつまで経ってもこんなに余裕ないんだろとか旦那さんと息子に申し訳ないなって自分が本当にいやで、もっと楽しく育児がしたかった、したいと後悔だらけで苦しいです。
旦那さんは、土日1人でワンオペして私を休ませてくれる様な人で、息子もいつも笑顔いっぱいで素敵な2人なのに、ママがこんなんで本当に嫌になります。

みなさん穏やかに育児してますか?😭
こんなの私だけですか?🥲

コメント

あああ

1人目を出産した時はびっくりするぐらい何のイライラも情緒不安定もありませんでした‼️
2人目を出産して退院した日から始まりましたね…イライラとガルガル…しかもそれが2歳の娘に向くという最悪でした。
かなり酷い言葉で罵倒したり叩いてしまったり…
1年半ほど続きましたかね…😭
生理も戻り体調が整ってからかなり穏やかに育児してましたが3人目妊娠。
またそうなるのが怖くて自律神経整えるために今まですることなかった運動を家でしてますが全然違います!
体調もかなりいい方で子供たちとも笑って過ごせてます!
自律神経整えるのに運動療法があるくらいなのでお勧めです。
あのイライラはコントロールできませんよね。。

ままり

同じです🤣
毎日イライライライライライラ!!!!!って感じで過ごしてます笑
娘はもちろん可愛くてたまらないし、夫にもめちゃくちゃ感謝してます!
けどそれとこれとは別の話!笑
ほとんどの人が余裕なく過ごしてるって思ってます!
穏やか〜に見える人もそう見えるだけで見えないところでイライラしたり悩んだりしてるんじゃないかなって思ってます。

もちろん、子どもさんの性格によって落ち着いてる子、手のかかる子など色々ありますがきっと毎日必死に育児に追われてる人の方が断然多いと思います😊

良い意味でも悪い意味でも子育てにイライラしやすい人しにくい人はあると思ってます🥲
楽観的な人はやっぱりイライラしにくいだろうし、責任感が強かったりプレッシャーに弱かったりするとイライラ(精神が不安定)しやすいでしょうし💦
でもイライラしやすい、って悪いことじゃなくて子どものことを正面から真っ直ぐ受け止める考えるお母さん、ってことでもあると思うのでお悩みとして書かれてる方がいるとそれだけ育児に真剣な証拠だよなあ、って胸がジーンとなります。😌

らすかる

あれしなきゃこれしなきゃなんで今それする?!って感じで時間に追われるからイライラガルガルしますが、それがなかったらのほほ〜んとしてます。
でも子供産んでから怖くなったって夫に言われます🤣
まぁ、本性が出ただけだと思うんですけどね(笑)
元の性格が大きいと思いますよ。
私も上の子が私と同じようにガルガル怒るので失敗した😭って思ってます😵‍💫

ママリ

同じです💦
産後6年も経つのにまだ毎日のようにイライライライラしてます😰

生理前はPMSの影響でさらに酷くて、子供にもイライラしまくってブチギレています💦 

旦那に、そんなにイライラすんな!!と指摘されて、プッチーン!ときてさらにイライラ爆発!!
な感じです。

穏やかで大らかな気持ちでゆったりと子育てできてるママさんほんとに羨ましいです😰