※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

過去に精神科に通い、過呼吸やリスカなどの問題があり、現在も無気力で仕事に苦しんでいる25歳女性。社会に馴染めず子育てだけがしたいと感じ、自分を甘えていると感じることも。精神科で前向きになれるか不安で悩んでいる。同じような方のコメントを求めています。

元々パニ症や過呼吸、適応障害があり
精神科に行ってることもありました。
リスカなどもしてました。
10代の時はメンヘラって言葉をファッション感覚で使ってたりもしました。

今25歳になりましたが
過呼吸は治らず嫌な事があるとなります。
無気力になり仕事をズル休みする事もあります。
完全に社会と向いてないしずっと子育てだけしてたいと思います。
大人になってまでもズル休みしたり
すぐ落ち込み過ぎたりとにかく時間を縛られると苦痛に感じすぎます。
余裕もなくなるし…ただこんな事言うと「ただ、甘えてるだけ、皆嫌な事やって稼ぐのが大人というもの」と言われます。

何も言われてないのに急に涙流れてきたり…。
精神科言ってちゃんと病名?など言われると前向きになるのかなとか思いますが行動力もなくて悩んで、進んでを繰り返してます…。

同じような方などにコメント頂けると嬉しいです。

コメント

スマイル☺

こんばんは😃🌃
私は、パニック障害、対人恐怖症、過呼吸をもちながらいますけど。無理なときは休むようにしています。もういっぱい考え事や落ち込んだときは、休めないときは半日、仕事へ行き休みしたりしています。休めないときは仕事に行き、その代わりに家事を食事をお総菜に頼ったりいます。