※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
子育て・グッズ

ママ友どれくらい居ますか?全くいないよ〜って人もいますか?人付き合い面倒だなぁと思ってしまっています😂

ママ友どれくらい居ますか?
全くいないよ〜って人もいますか?
人付き合い面倒だなぁと思ってしまっています😂

コメント

はじめてのママリ🔰

全くいないです😂
気を使うのもめんどくさいし何より話が全然合わないです💦😂

はじめてのママリ🔰

地元も離れて保育園も行ってないのでママ友0人です🥺
人付き合いは面倒くさいけど情報収集の為にある程度仲良く出来る人が欲しいです😭😭😭

はじめてのママリ

1人います!
職場の同僚なので元々仲良かったですが、、
その他のママ友の作り方を知りません笑

全くいないです!
必要性を感じなくて🤣

yk

子供が出来てからのママ友は0人です!
職場の同期で同じ時期に出産した人がいるぐらいです😂

はじめてのママリ🔰

0人です!
保育園通ってますが、お迎え時間バラバラなので他のママさん達と全く会いません💦

はじめてのママリ🔰

幼稚園で、知り合ったママ友は1人も居ません!
地元に住んでるので、昔からの地元の友達がママ友みたいな感じです。。

幼稚園のママさん結構サバサバな方多いので、話しかけるタイミングもなくぼっちです笑笑さ

きき

学生時代の親友が3人しかいなくてママ友は居ません😲

きらきら星

幼稚園や公園で会えば喋る程度で連絡先知ってるのは2人です。遊ぼうと誘うとかなく事務的内容でのやり取りぐらいです。個人的にはこれぐらいの距離感がちょうどいいです😀

最近はコロナで昔からの友人とも疎遠がちだし、必然と長く時間を過ごす会社の同僚(子持ち)が悩み相談したり一番のママ友みたいな感じです。

はじめてのママリ🔰

幼稚園でのママ友が数人いますが、濃い付き合いはしてないです😂
子持ちの友達もいるので、そっちとはよく育児トークしたりしてますが…。

ちーこ

私も1年前までママ友0で別にいらないかな〜って思ってたけど、子供の習い事でママ友が1人できて今では親友みたいになってます😂
幼稚園にもよく話すママ友は何人かいますが遊んだりはないです!

ははぐま

すごく仲の良いママ友が2人、そこそこ仲良しが数人…という感じです😌

ひぃ

ご回答ありがとうございます!!参考になりました!無理をせず気の合う人に出会えたら良いなと思います☺️