復職の話で旦那に腹立つ。妊活中で育休も考え中。復職したら子どもの世話は?移動も大変。イライラが止まらず後悔。
他人事の旦那に腹が立つ
復職のお誘いがあり、ありがたいのですが、2人目を考えようと思っていました。年齢も若くないので、どうしようかと思っていたところ、俺ならチャンスだから復職すると言われました。
1年未満でも育休とれるんじゃないっけ?とか適当なこと言いやがって。
もし、授かれたとしても、2人しかいない部署で、入社して1年目で育休とるとってどれだけ肩身狭いか。
妊活がうまく行かず、病院に通うとなると、どれだけ休まないといけなくなるのか?
月に数回片道2時間かけて本社にいくこともあります。その間、子どもどうすんの?お迎え行けんの?今後妊娠できたら、移動大変じゃない?そこらへん分かって言ってんの?と腹が立ちます。
子どもは、授かり物なので、先のことは分かりませんが、PMSもあって、本当にイライラが止まりません。
旦那と2人だけなら、迷わず復職してるわ!
復職のお誘いの話するんじゃなかったと後悔しました。
聞いていただき、ありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
難しいですよね…
その場で話して答えを出してもらいたいわけじゃなく、もう少し寄り添ってメリットデメリットを一緒に考えたいですよね。
男って気楽というか、見えてないっていうか、目の前のことしか処理できる能力ないのかなーとか思います😮💨
はじめてのママリ🔰
子どもを産むってことを軽視してるなと思います。
ご返信をありがとうございます。
共感いただいて、救われました。