※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
その他の疑問

小学生がコロナになった場合、連絡は「コロナ陽性になったので休みます」と伝えるか、「○日から○日まで休みます」と具体的に伝えるか、あるいは「今日は学校休みます」と簡潔に伝える方法があります。

もし小学生の子供がコロナになったら
登校班のグループLINEに連絡をしないといけないのですが、みなさんならなんといいますか?
コロナ陽性になったので休みます。ですか?
○日から○日まで休みます。ですか?
(○日〜○日とかいわずに)今日は学校休みます。ですか?
その他にあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

あらかじめ何日まで休むのが決まっているなら⚪︎日まで休みますって言いますかね。
コロナのことは言わないです。

• やや

やや

ありがとうございます。
    では、主人がコロナ陽性になって、子供と、嫁は念の為に休む場合はどうですか?

• 1月16日
まままり

しばらく学校おやすみします。
登校再開の時にまた連絡します。
とかですかね🤔
しばらくおやすみならこのご時世、わざわざ聞いてこないでしょうし😅
今日休みます、なら明日以降も連絡しなきゃいけないので、登校再開する時に連絡するって伝えた方がいいと思いますよ!

• やや

やや

ありがとうございます。
    では、主人がコロナ陽性になって、子供と、嫁は念の為に休む場合はどうですか?

• 1月16日
  • まままり

まままり

同じですね。

• 1月16日
空色のーと

どうせコロナかな?って言われるだろうし、私は言っちゃいました☺️

• やや

やや

ありがとうございます。

• 1月16日
  • 空色のーと

空色のーと

その場合は、夫がコロナなので自宅療養が終わるまで休みます!って言います☺️

というか、我が家はそのパターンでした 笑

• 1月16日