※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理実家の犬がうるさい。外に出して欲しいが、出さない。犬臭くて吐き気がする。どうしたらいい?

義理実家の犬がまじでうるさい!!
お邪魔してる間2時間、永遠に吠えてて
外に出して欲しいです。

『家族だから』とか言って中々出しませんが、、
ならしつけしろや。

あんなに吠えられてると頭も痛くなるし
雨降る日は犬臭くて吐き気がします。

どうしたら犬どっかいかせますか?

コメント

家族である犬は外に出さないと思うので、義実家に行かないのが一番だと思います。
「犬が吠えてくるから行かない」の一点張りで良いんじゃないでしょうか?

ママ

難しいですね😭😭
私ならもう行かないです🤣🤣

はじめてのママリ🔰

お子様が犬を怖がったりはしないんですか😥?
うちは子供が犬が苦手なため、行くときはいつも違う部屋に隔離されてます。

🐰

犬の匂いや吠えるのは、飼ってない人からすると慣れないものですよね。

でも飼ってる側からすればペットではなく「家族」で、
どちらかと言えばあなたが「お客様」なので、行かないのが一番です😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かなくていいのであれば、行きたくありません。
    しかしご飯食べにおいで等理由をつけて呼び出しされます。

雄の犬なので、子供に後尾の様な形で腰を振ってくるのが気持ち悪くて余計無理です。

• 1月15日

私も犬は家族派なので気持ち分かります、そういう家なら外に出すのは難しいと思いますし、外で待つことも慣れていないとかわいそうかな。せめて違う部屋とかにいてもらうとかですかね。
わんちゃんもしつけしてても吠えちゃうわんちゃんいます。人間と同じく性格もあるので、怖がりだと余計吠えたり、犬嫌いの人には吠えたり、、、

犬が苦手で、子供もまだ小さくて怖がってるので、と言って違う部屋にいてもらい、犬もかわいそうだからという理由で短時間で帰るのはどうでしょうか。

sarapippi

外に出せは酷ですよ。
犬の鳴き声に耐えられないから行けないと正直に話して断るべきだと思います。

はじめてのママリ🔰

外に出してほしいとか、
🐶をどうしたらどっか行かせますか?とか質問の内容が酷すぎます。。どうして犬が悪いことになるんでしょうか?行きたく無いなら義家族に はっきりと
言ったらいいと思います✿.

動物は家族の一員なんです。
あなたのお家に友達家族が
遊びに来たとします、あなたの
お子さんがギャン泣きしてるとして、うるさいから他の部屋行って?外に出てて?等言われたり思われたりしたら嫌ですよね。。それと同じです。お互いに寄り添う気持ちが必要だと思います。