※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ヤマハピアノの年少コースに通っているのですが次の幼児科に上がる時は今のコースのお友達とメンバーは変わらないのですか?

ヤマハピアノの年少コースに通っているのですが次の幼児科に上がる時は今のコースのお友達とメンバーは変わらないのですか?

コメント

チョロミ

変更希望がなければ、そのまま同じ先生、メンバーと聞きました☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    新しい人が追加されるってこともないんですよね?

• 1月15日
  • チョロミ

チョロミ

定員に空きがあれば他の曜日から移ってきたり、新しい方が入会されたりはあるそうです!!

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます😊
    チョロミさんのお子さんのグループは男女の割合どのくらいですか?

• 1月15日
  • チョロミ

チョロミ

うちはずっと男の子は息子1人、女の子が4人でしたが、先週から男の子が1人増えました☺️

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    うちのところはその逆で、娘以外みんな男の子で💦娘も男の子ばかりだからやだーってたまに言う時があり😞幼児科に上がるときも同じメンバーだったら続けるか検討しようかなって思っていて😞

• 1月15日
  • チョロミ

チョロミ

男の子が多いのは珍しいですね😳
    他の曜日に空きがあれば移れると思いますが…
    うちも女の子ばかりで圧倒されているので、モチベーション上げるのに苦労しそうです😅💦

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね💦
    なかなか子どものモチベあげるの難しいですよね!
    ちょっと様子みて検討します!ありがとうございます😊

• 1月15日