ヤマハピアノの年少コースに通っているのですが次の幼児科に上がる時は今のコースのお友達とメンバーは変わらないのですか?
ヤマハピアノの年少コースに通っているのですが次の幼児科に上がる時は今のコースのお友達とメンバーは変わらないのですか?
- ママリ
コメント
チョロミ
変更希望がなければ、そのまま同じ先生、メンバーと聞きました☺️
チョロミ
変更希望がなければ、そのまま同じ先生、メンバーと聞きました☺️
「友達」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
新しい人が追加されるってこともないんですよね?
チョロミ
定員に空きがあれば他の曜日から移ってきたり、新しい方が入会されたりはあるそうです!!
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます😊
チョロミさんのお子さんのグループは男女の割合どのくらいですか?
チョロミ
うちはずっと男の子は息子1人、女の子が4人でしたが、先週から男の子が1人増えました☺️
ママリ
そうなんですね!
うちのところはその逆で、娘以外みんな男の子で💦娘も男の子ばかりだからやだーってたまに言う時があり😞幼児科に上がるときも同じメンバーだったら続けるか検討しようかなって思っていて😞
チョロミ
男の子が多いのは珍しいですね😳
他の曜日に空きがあれば移れると思いますが…
うちも女の子ばかりで圧倒されているので、モチベーション上げるのに苦労しそうです😅💦
ママリ
そうなんですよね💦
なかなか子どものモチベあげるの難しいですよね!
ちょっと様子みて検討します!ありがとうございます😊