再婚相手の持ち家で部分的なリフォームを考えています。キッチンや家具は変える予定で、その他のリフォームについてアイデアを募集しています。
再婚相手が持ち家で、過去に奥さんと住んでた家に入らせてもらうことになった場合、皆さんならどこをリフォームしますか🥺?
彼の家が築15年で、一度、お邪魔したらキッチンとかは割と綺麗でした。
壁をぶち抜いたり、間取りを変えるとなるとかなり多額になってしまうので部分的なリフォームであればある程度のお金は出してくれると言ってます。
ソファ、テーブル、ベッド、カーテンなどの家具とキッチン小物や食器は彼の要望で買い替えが決まりました。
その他にリフォームするとしたら、皆さんならどうするかいいねで教えてください😌
- m.k08(4歳3ヶ月)
m.k08
①トイレ(1階・2階)とお風呂、両方リフォームする!
m.k08
②トイレだけリフォームする!
m.k08
③お風呂だけリフォームする!
m.k08
④トイレやお風呂のリフォームに加えて、リビングの壁紙の色も変える!
すず
1を選びましたが、私ならキッチンも無理です😭😭😭
-
m.k08
コメントありがとうございます!
キッチン、私も思ったんですよー💦一応、彼に「ちなみに予算って聞いてもいい?」って聞いてみたら、300万くらいまでなら···との事だったのでキッチンもリフォームとなると超えるなぁと😢
彼がこまめに、キッチン周りの掃除をしてるそうで全然、綺麗だったので食洗機とかも付いてるしまぁこのままでいいかなってちょっと思えてきて😂
キッチン用品と食器は総入れ替えします💡- 1月15日
コメント