お出かけ 大人1人につき子供2人の制限を超える場合、小児1人と幼児2人を連れて乗車可能ですか?6歳未満でも1人で乗れますか? 飛行機(大人1人に対する子供の人数)について いつもお世話になっております! 飛行機は大人1人につき子供2人と言いますが 小児1人、幼児2人を連れての乗車は可能なのでしょうか? (席を3つ確保するとして) それとも1人で乗れるようになる 6歳からじゃないといけないでしょうか? 最終更新:2023年1月18日 お気に入り 車 飛行機 6歳 もぐもぐ(3歳6ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳) コメント ママリ 膝の上は1人、もう1人が国内線で3歳未満ならチャイルドシート持込か貸し出し。 大人1人につき幼児は2人までなので大丈夫ですよ。 1月15日 もぐもぐ わーそうなんですね!! 実家帰省するのに毎回夫に同行してもらうとなるとなかなか帰れなくて…今回は長期だったので帰りは母が一緒に飛行機に乗ってトンボ帰りする予定なんですが申し訳ないなぁと思ってたんです💦 次回からはそうしようと思います!!! 1月15日 ママリ なので3人分の座席買えば大丈夫ですよ♫早めのご予約お勧めします♫ 1月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もぐもぐ
わーそうなんですね!!
実家帰省するのに毎回夫に同行してもらうとなるとなかなか帰れなくて…今回は長期だったので帰りは母が一緒に飛行機に乗ってトンボ帰りする予定なんですが申し訳ないなぁと思ってたんです💦
次回からはそうしようと思います!!!
ママリ
なので3人分の座席買えば大丈夫ですよ♫早めのご予約お勧めします♫