※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

分娩予約は自分から?それとも先生の方から聞いてくれるのでしょうか?

分娩予約は自分から?
それとも先生の方から聞いてくれるのでしょうか?

コメント

ママリ

私は先生のほうから聞いてくれましたよ!

• あおい

あおい

そうなんですね(゚A゚)
    6ヵ月入ってるんですけど何も聞かれなくて💦

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

私の場合は予定日が確定した時点でその予定日に予約を入れておきますと言われました!

• 1月6日
にゃんにゃん

私は先生に聞かれました!

• あおい

あおい

何ヵ月目で聞かれました?
    6ヵ月入っても聞かれず…

• 1月6日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

私のところは12週までに予約をしないといけなくてその頃に聞かれました!

• 1月6日
かな♡

9ヵ月ぐらいの時に予約してくれました!

産院のアンケートで初診時に出産予定はどこか聞かれました。
その後12週(予定日確定時)の時に、受付で分娩予約の書類を渡されました。
だいぶ週数進んでるみたいなので、聞いてみてもいいんじゃないかと思います。
産院によっては、8-9週で予約しないといっぱいになってしまう小さいとことか人気のとこもあるそうです。私のとこはそこそこ大きく、ベッドに余裕ある感じでしたので、問題なかったですが。

• あおい

あおい

私が通ってる病院はそんなに大きくないので次の検診の時に聞いてみます!

• 1月6日

退会ユーザー

それがいいと思います!(o^^o)
    私のとこは19週までに予約金入れないと予約できなくて、突然15万もの大金必要と言われ焦りました💦
    そういうとこじゃなければ、のんびりしてるものなのかもしれませんね。

• 1月6日
  • あおい

あおい

予約金払わないといけない所もあるんですね( ; ゚Д゚)

• 1月6日

退会ユーザー

みたいです(笑)
    知らなくて、家から一番近い産院行ったら、言われてびっくり!(◎_◎;)
    て感じでした(笑)
    19週ギリギリまで夏のボーナス出なくて、ちょっとだけ待ってもらいました💦
    一応預かり金で退院時清算なので、戻ってくることもあるみたいですが(帝王切開とか転院の場合)、お土産とかいっぱいくれるらしいので、きっとトントンなんだろうなと諦めてます( ;∀;)

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

途中で転院したんですが、最初の個人病院は初診時に16wまでに予約するように受付で言われました。
転院後の大学病院では26wに先生からそろそろ予約してねと言われました。

予約というか、初診のときに「どこで産みますか?」と聞かれたので、『こちらでお願いします』って言ったら「わかりました」って言われました。
そんなやりとりもないですか?

• あおい

あおい

なかったです😥

• 1月6日
うさぎ

個人病院に通ってます(*^^*)

私のところは、8wでおよその出産予定日決めり、10wで予定日確定その日に先生からどうするか聞かれて予約しましたよ‼
今通ってる病院で出産される場合、次の時に聞いた方が良いですよ‼
予約取れないかもしれないのでΣ(ノд<)

• あおい

あおい

早めがいいですよね(>_<)
    次回聞いてみます!

• 1月6日