※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活で効果があったものはなんですか?

妊活で効果があったものはなんですか?

コメント

運動だったかな?と思いました。

はじめてのママリ🔰

わたしも運動と、あと、酵素風呂です!!体を冷やさないようにしてました!

89

白湯をいつも飲んでました。
温めることと水分補給?でしょうか。

キラキラ星

ルイボスティーでした☺️

とみぃ

ストレスをなくすこと…ですかね🤔
不妊治療をしながらもなかなか授からないことにストレスを感じていましたが、一旦休憩をすることになり、旅行したり自由気ままに過ごしていたら、再開後1回で妊娠できました✨

だいず

私はひどい生理不順なのですが、上の子のときも下のこのときも、産婦人科で漢方薬を処方されていました。
名前なんだったっけなー。

お腹を温める効果があると言ってました。お腹が冷えている状態は、良くないそうです。

ママりん

やはりなるべくストレスを溜めない事ですかね🤔🤔
1人目を死産してしまい、早くその悲しみから這い上がりたくて、毎朝基礎体温したり、温活等をして妊活頑張ってましたが、なんだかストレスに感じてしまい爆発、凄く両極端なんですが、基礎体温やめて、温活もやめて、まさかの昼夜逆転生活の荒れ果てた生活開始😂
そしたらまさかの翌月に妊娠がわかり、上の子を出産しました!
なので、私はいつもこのような質問には、ストレスを溜めないこと、妊活から一旦離れること!と言っています😁