※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくら
家族・旦那

旦那が朝から夜までゲームで、育児を担当。休日は一緒に過ごしたいが、ゲームや睡眠優先。どうしたらいいでしょうか。

旦那が朝方までゲームをしてて、夕方まで起きてきませんでした。
その間私が子供を見ることに。

ゲームをするなと言いませんが、休日くらい育児をして欲しいし、一緒にお出かけをしたいもんです。

ですが、暇さえあればゲーム、 寝てる。

どーすればいいでしょうか

コメント

みき

旦那さんからしたら、休みの日くらい寝てたい、ゲームしてたい。って思うのかもしれないですね😓
ママからすると休みの日くらい育児や家のことやって欲しいって思うし。なかなか難しいですよね💦

言っても育児やってくれない。とか
言ってもお出かけしてくれない。とかですか?

• いくら

いくら

言ったらやるんですけど
    言ったら「しゃーなしやってあげるわ」と余計な一言を言われます😑
    その一言はこちらとしてはすんごいストレスなんですよね💦

貴方の子供でもあるのに仕方なくやってあげるって何様のつもりなん!?って思います💦

• 1月15日
  • みき

みき

イライラしますけど褒めて伸ばすのがいいと思うので『ありがとう、助かるわ〜』『パパ上手だね!すごいじゃん』とか言ってやる気を出させるのが良いかと😂

• 1月15日
  • いくら

いくら

ほんと大きな子供ですよね💦
    子供より大変です笑

• 1月15日
m.k08

たぶん、旦那さんに「家族でお出かけしたい」と言うと「まだ子供小さいし、お出かけするのはもう少し大きくなってからでいいじゃん」と言い訳しそうなのが目に見えました😅
私の元クソ旦那がそうだったからです😂💔
1年ちょいくらい我慢しましたが、家族で出かけたのなんて2~3回だし(そもそもスーパーとか近所の買い物くらいはお出かけとは思わないので、動物園とか水族館とかのお出かけです)、なんなら買い物すら一緒に行くの嫌がる人でした💦
そーゆう人と結婚して子供を授かったと耐えるか、家族を大切にしてくれる人と新たな人生を歩みたいと思うかどちらかですね。。
私は自分のメンタルが限界だったので後者を選びました💡

• いくら

いくら

私はほんとスーパーとかでもいいんですよ😭😭
    最近腰と手首を痛めてて子供を抱っこや抱っこ紐で買い物するのしんどいんですよね💦
    それを知っているのに運動不足やダイエット等と言われ……笑

お義母さんにも相談したのですが、旦那をパパに育てるのは時間かかるし至難の業と言われたので長い目で見るしかないのかなぁと諦めそうです💦

• 1月15日
ママリ

わかります‼︎うちもゲームしたり、食べたりゴロゴロしたりするのに、休みの日育児手伝ってくれなくてイライラします😥たまには育児手伝ってほしいですよね…けど仕事で疲れてるの手伝ってとはあんまり言えません💦すぐ逆ギレされるので…
ずっと子供と付きっきりで大変なのくらいわかってほしい感じです💦

• いくら

いくら

そうなんですよ😑
    仕事で疲れてるし養ってもらってるしなぁ💦て思います😑

ずっと見てて欲しいとは言いませんが、ミルクあげたり、皿洗いやご飯作る時くらい見てて欲しいと思いますよね💦

どう言えばやってくれるんですかね🤔

• 1月15日