保育士が子供と自身がコロナになり、休んでいる状況で、休みを延ばす連絡が怖く、検査に行くことで損をしている気持ちになっている。
自分の子がコロナになり休んでいる保育士です。パートですが小規模保育園なため結構何でもやらないといけない保育園に勤めています。2月の生活発表会前に土曜日から子どもがコロナになり休んでいます。実はもう1人お子さんがコロナで休んでいる先生がいます。主任に電話で連絡すると「え〜発表会前なのにー。しかも人が足りない。。。」っと言われて申し訳なさでいっぱいです。
来週一週間休みをもらっていますが自分の子はまだ小さいため隔離ができなくて今熱を測ったら自分も熱があります。コロナだと思います😭明日病院に行こうと思っていますが働いている保育園に休みを伸ばす連絡をするのが本当に怖いです😖😖また熱だけならもう病院に行かなくて黙っておきたい気持ちでいっぱいだし、こんな人いっぱいいると思うとまじめに検査にいく自分がなんだか損してる気分になります💦もちろん病院には行きますが😭
批判はやめてください。愚痴ってすみません💦
- ママリ
コメント
退会ユーザー
お身体辛いですよね。多分コロナですね🤔息子さんは、症状落ち着いています❓
コロナで休まないといけない。でも、心苦しさは半端ないですよね😣
私もコロナ関係で2週間休みましたが、連絡をするのが怖くてプレッシャーで…辛かったです。
ママリ
子どもは昨日より落ち着いてます🥺
心苦しい気持ちでいっぱいです💦💦
プレッシャー辛いですよね😭
退会ユーザー
何よりです☺️
加えてイベント前となると…何言われるかヒヤヒヤですね😱
でも、ここはやっぱり割り切るしかないですよね🥺私の場合は、施設トップの私用携帯に連絡で…普段話さない人との会話が苦痛でした💦
ママリ
タイミングが悪すぎて悲しくなります😭
割り切れるように頑張ります😭
退会ユーザー
誰しもなりますからね。
りこさんも休める時に休んでくださいね🥺