コメント
ママりん
渡しません😊ってゆうのはナシですかね⁉︎笑
ボーナスとは違うので…
でも転職して年収アップ見込だったりするのなら、3万円くらいなら…
はじめてのママリ🔰
我が家だったら渡しません😅
私も結婚後に退職金一度受け取ってますが、私のものという発想は一ミリも無かったです💦
主人も一度転職していますが、同じくです!ただ、主人は大幅なキャリアアップ転職だったので、お祝いとして新しいMacBook Proを家計から買いました!
-
ゆゆ
渡さないという考えがありませんでした!🤣結婚前から同じ仕事で今まで頑張ってくれたので、少し渡そうと思います😊
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
本来は定年前にもらえるはずのものなので、、
わたしは全て老後費用に回します💦
もし渡すとしても、数万円ですかね🥺
-
ゆゆ
そう言われてみればそうですね!
何か欲しいものがあるようなら要検討で、残りは貯金にしたいと思います😊- 1月15日
はじめてのママリ🔰
10万から20万くらいはあげます。
とりあえず、おつかれさま、の意味も込めて!
-
ゆゆ
そのくらい渡したいと思っていました🥺でも皆さん堅実な方が多くてびっくりしています💦
お疲れ様とこれからまた新たに頑張ってね!で渡したいと思います😊- 1月15日
はじめてのママリ🔰
何年働いていて、結婚生活はどれだけですかね?
旦那も転職で退職金貰ってましたが、結婚して1年未満だったのでお好きに…と思って何も言ってません💦
-
ゆゆ
15年働いて、結婚生活9年です!
その場合だと私もお好きに…となりそうです😅- 1月15日
はじめてのママリ🔰
でしたら、退職金そのものの額の1/4はあげますね!どれだけ返済などにあてたかわかりませんが💦
-
ゆゆ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙏🏻- 1月15日
まー
渡さず貯金しますね😅
-
ゆゆ
渡さず貯金、多いですね!
でもそれが一番良さそうな気もしてきました😅- 1月15日
-
まー
老後資金にします!
- 1月15日
レンコンバター
退職金って定年まで働けば2000万とか貰えると考えると、今使わないほうが良い気がします😂
ただ、労いたいなら家計の貯蓄から?旅行行ったり欲しいもの買ってあげるのは良いと思います💕
-
ゆゆ
そうですよね💦
よく考えて、色々調べてみて検討してみます🙏🏻- 1月15日
はじめてのママリ🔰
渡しません😅
ただ次の仕事に必要な物やスーツの仕事でしたら新しいスーツを購入してあげたり、次の仕事を頑張れるように色々新調はしてあげますかね😅
-
ゆゆ
必要経費はもちろん出してあげたいです😊
渡さないのもありかなぁと思ってきました😅- 1月15日
ゆゆ
渡さないって考えはありませんでした!😂
結婚前から頑張って働いてきた分も含まれているから少し渡そうかなと思います🙌🏻