生後5ヶ月の赤ちゃんのおしっこの量と臭いが増え、オムツがぱんぱんで変色しています。同じ経験の方いますか?成長による変化でしょうか?
お世話になってます。生後5ヶ月の子どものおしっこについてです。最近、おしっこの量も増え、臭いもきつくなってきました(´・_・`)オムツ替える頻度は変わってないのに、常におしっこでオムツぱんぱんです。そしてほんとに臭いです(笑)みなさんも同じような感じですか?成長してるからってことですかねー?(´・_・`)そしてオムツが変色してます。。時間が経って変色したんでしょうか、、、病気かも!?と変な心配してしまいます( ´;ω;` )
- ママリ
コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
水分量増えたのにともなっておしっこの量も増えたんじゃないですかね(^^)?
成長しておむつのサイズが小さくなって量が増えたと感じるとか!
あと写真はフィルターかけて投稿したほうがいいと思いますよ☆
ぶぶママ
フィルター私も勝手に
かかると思ってました😭💦
成長したからおしっこの量も
負担じゃないですかね😊⁉️
-
ママリ
やはり、フィルターは運営側が勝手にかけるものらしいです!分かりにくいですよね😭フィルターかかるまでこの画像がそのままと思うと(´・_・`)
やっぱり成長したからですかね\( ˆoˆ )/何か臭いもキツイし色もついてるしで気になってました🤔🤔- 1月6日
-
奇跡の積み重ねを忘れないー!
そうなんですね?!
なんか前まで投稿するときにボタンあった気したんですけど今見たら運営でって書いてありますね(´Д`)
うんちじゃないんでまだ大丈夫だと思いますよ(^^)
文を質問のとこに書いて説明にコメント欄におむつの画像のせるんで苦手な方は気を付けてくださいって一言添えて写真はコメント欄にはると見えないんでいいかもしれないですね(^^)
そんなに心配することないかなーとは思いますが写真撮ってもうすぐ6ヶ月検診あると思うのでそうだんしてみるのもいいかもしれないですね(^^)- 1月6日
-
ママリ
そうですね!そうすれば良かったです💦次回からそうします(´・_・`)ありがとうございました!✨
そうですね〜!予防接種や検診の時に聞いてみます\( ˆoˆ )/- 1月6日
Buuuu
赤ちゃんのオムツの写真なので私は全然嫌だと思わないですよ♪
色んな方が見るので色んな意見があるとは思いますが、皆が皆気にするわけではないとは思うのであまり写真の事では気になさらないで下さいね♪
今はお子さんの事が何より気になりますよね。
いつもと臭いも色も違えば......
何の回答にもならないのですが、小児科に行くか電話をして写真か実際のオムツを見せるか、#8000の小児救急電話相談で事例があるか聞いてみるのはいかがですか?
何も無いことを願ってます!
-
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます(;_;)私も何も考えずに投稿してしまったので気分を害する人もいたと思います💦何よりフィルターを自分でかけれないというのが不便です😭
そうですよね!🤔オムツの写メか実物を小児科に見せるのが1番はやいですよね!今度予防接種があるので相談してみます!ありがとうございました🙇🏻✨- 1月7日
appy0511
尿路感染などは考えられないでしょうか?臭いや色までは変わらないかと思います。口から入る量が増えたり、なんらかの理由で極端に汗が少なくなったりヨダレが少なくなったりしない限り尿量が急激に増えることはないのではないかと思うので、心配であれば受診してみたらいいと思います。
-
ママリ
尿路感染症調べました!赤ちゃんもかかることのある病気という事で、尿の変色や腐った匂いの特徴もある様で、もしかしてと思いました💦今の所機嫌も良くおっぱいもよく飲みますし、高熱や下痢、嘔吐などの症状もないので様子をみてみます。ありがとうございました🙇🏻✨
- 1月7日
ママリ
やっぱり成長ですかね!前向きに捉えるようにします!!!
フィルターてどうやってかけるんですか?私勝手にかかるものだと思ってました(´・_・`)
ママリ
1回消して、フィルターかけて再投稿してみます!\( ˆoˆ )/ありがとうございました!
ママリ
何度もすみません(;_;)やはり、フィルターは運営側が勝手にかけるものらしく、自分では何も出来ないようです、、、。自分でかけれたらいいのに(;_;)お見苦しい画像ですいません(;_;)