コメント

ななみ
流行してる病気がある時は掲示されるんですが今は特にないです🤔
ただ、兄弟児が多く通う小学校では
インフルとコロナが‥と言ってました

はじめてのママリ🔰
まさに年末急性胃腸炎やりました、、うちはロタが1人出たと言われ病院ではインフルとノロが多いって言われましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ただ会社の人のお子さんの園は
コロナで閉鎖してるクラスがあるから自由登園になったみたいです😭- 1月15日
-
麦
年末だと開いてる病院混み合うので大変でしたね😭💦💦
胃腸炎しんどいですよね!!自分でトイレ行けない子だと尚更…😭
ロタは乳児の頃にかかりましたが、予防接種済みの本人より大人の方が重症で全滅しました😂笑
インフルとノロもですか!
もう冬はこれ以上何も予防できないですね…😭💦
ありがとうございます💓🙇♀️- 1月16日
麦
インフルとコロナも流行ってるんですか😭💦
ありがとうございます😭✨
ななみ
うちの子が通う小学校は
年末に順次学級閉鎖もしてました💦先週もまた担任がまた流行し始めてるから気をつけて!と言ってたので😭
こども園も閉鎖にならないかドキドキしてます😂
麦
学級閉鎖までなったんですね😭💦
学校の先生詳しいですね😂✨さすが…✨✨
うちの園は、コロナは基本非公表だし濃厚接触者もしないって方針になってからは、学級閉鎖はやってなくて…
インフルとかRSとかは幼児クラスで出ましたーとか公表してくれてるので、それと同じでいいのにーと思います😂💦(誰々がまではいらないので…)
年末ドタバタでインフルワクチン予約取れなかったので、インフル流行ってきて焦っています🤣
もういつ閉鎖しても良いようにお菓子とかご飯ストックしとかないとですね😆
ありがとうございます💕🙇♀️
ななみ
学級閉鎖は
コロナが出たから!ではなくて
クラスの何割休んだらって決まってるのでコロナじゃなくても一定数休みが出たら閉鎖されます😅💦
コロナ出る前からそこのルールは変わってないので。
麦
おー!そうなんですね!😳💡
そしたら余計に閉鎖の確率が上がりますね…😂💦💦
コロナとインフルと胃腸風邪の時期ってもう…😂笑
覚悟しとかないと😂😂😂
ありがとうございます✨