※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
妊娠・出産

下の血圧が70後半から80台で、高いため漢方と血圧測定を始めました。70後半は高血圧になる可能性があるのでしょうか?

血圧についてです。
上は100-120台、下が70後半から80台です。大抵は77.75くらいが下です。70後半は下の血圧が高いため、漢方と血圧測定が始まりました。これには妊娠初期から蛋白尿がずっとプラスでマイナスにならないこともあるからと言われましたが、70後半は高血圧になるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

70後半だけなら正常値範囲なので
気にしませんが、タンパクがずっと
出てるからだと思います!
タンパク出てて、基準値ギリギリとなると
これから一気に妊娠高血圧になる
可能性があるからなのかな?と。

• ねむねむ

ねむねむ

そんな可能性があるのですか。1人目は1度も蛋白尿出なかったのに、2人目は永遠プラスで。今まで何も言われてこなかったんですが、かなりまずいのでしょうか。

• 1月15日
saiori

血圧だけみたら大丈夫そうですけど、確かにタンパクがでてるからですかね?
水分とか摂られてますか?

• ねむねむ

ねむねむ

水分はかなり取ってるはずなんです。なんでこんなに蛋白尿が続くのか分からず不安で。1人目は1度も蛋白尿出なかったのに。

• 1月15日
  • saiori

saiori

そうなんですね🤔
    うーん、なんなんですかね💧
    1人目と2人目でも全然違いますよねー

• 1月15日