※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱせり
その他の疑問

2歳の子が胃腸炎で下痢が続く場合、平均的には数日かかります。具体的な回復期間は個人差があります。

胃腸炎について

保育園に通っている2歳の子が、木曜日に嘔吐し早退しました。
金曜日は嘔吐のみ、土日で嘔吐はなく下痢になりました。

大体どのくらいで下痢もなくなり、保育園に行けるようになるんでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の規定によると思いますが、4日目で通常通りご飯も食べれて、うんちも大丈夫だったので5日目から連れて行きました!

• ぱせり

ぱせり

普通便になれば大丈夫みたいなんですが、まだまだ下痢のままです😂
    ありがとうございました💓

• 1月17日
ごごてぃー

下痢も人によると思いますが、小児科いった時に整腸剤服用してても長い子で半月程続く人もいるって言ってました。
が大体は一週間程度
早くて、2.3日かなと聞きました。

うちの子供達は先週の水曜から下痢で早退し
今日やっと通常便が確認できました。

保育園の規定によると思いますが、うちの通ってる保育園は通常便が確認できて24時間症状が出てないこと普段の食事が摂取できることが目安になってます。

• ぱせり

ぱせり

私も再度病院に連れて行ったら、2週間くらいかかる子がいるんだよね〜と言われました🥲
    普通便になれば行けるのですが、まだまだかかりそうです😭
    ありがとうございました💓

• 1月17日
  • ごごてぃー

ごごてぃー

胃腸炎は、本人も辛いですが親も汚物処理があるので大変ですよね😢

気をつけようがないですが、ご自愛ください。

• 1月17日