コメント
ます
Edy付帯のクレジットカードかアプリがないと支払えないですよ。
こまめ
エディがついてる楽天クレジットカード、画像の楽天でエディのカードを買うか、ケータイがAndroidならおサイフケータイとしてエディがあったはずですね!
私は画像のカードを使ってますが、セブン銀行からチャージして使える場所で使ってます!
だいたい使う時はレジ付近にクレカと同じ機械のとこにかざせばつかえます!
-
ママリ。
Androidです!
かざさないといけないんですね🤔
ちなみにAndroidじゃなかったらどうしたらいいんでしょうか。
そろそろiPhoneにする予定で、、- 1月15日
-
こまめ
iPhoneだと楽天エディ対応してないんですよ😖
店員さんにエディで!と言ってかざす場所にかざりしたらチャリーンかシャリーンみたいな音が鳴ります😊- 1月15日
-
ママリ。
なるほど🤔 かざすときって携帯どこか開いておかないといけないとかありますか?- 1月15日
-
こまめ
私iPhoneなのでAndroidのことはわからないのでごめんなさい🙇♀️
一応検索して画像のやつ出ました!参考になればいいです😊- 1月15日
ゆり
レジで楽天Edyで支払う旨を伝えたらかざす端末を指定してくれるのでそこに楽天Edyをかざすだけです。
-
ママリ。
なるほど🤔
レジの人に何も言われなくて、私がなにか提示するの待たされていた感じでよくわからなくて😅
iPhoneの人はどうしますか?- 1月15日
-
ゆり
私はiPhoneじゃ無いし持っているのは楽天Edy付帯の楽天カードなので分かりません。
- 1月15日
-
ママリ。
楽天カード私もあるんですが クレジットカード機能はついてますが、Edy付帯してるかはよくわからなくて、、
もし付帯してなかったらレジで教えてくれるんですかね💦- 1月15日
-
ゆり
付帯してたら楽天カードに楽天Edyのマークがあります。
楽天カード発行の申し込み時に楽天Edy付帯の有無は選んでるはずですが覚えはないですか?
レジで聞いてもそこまで把握してる場合は少ないかと思います。- 1月15日
ママリ。
Edyのアプリはとったんですが、ここからどこで払うのかなと💦
ママリ。
アプリ開いたらこんな感じです、、、