※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありは
ファッション・コスメ

入学式卒園式のセットアップの相場はどれくらいですか?写真のようなカジュアルなセットアップは大丈夫でしょうか?ジャケットは必要でしょうか?

入学式卒園式のセットアップを買われた方、いくらぐらいのものを買いましたか?
値段もピンキリで、でも着ると高いやつのほうが形もきれいで、、やっぱりなぁと(笑)でも高いし(笑)我が家はこの春3回着るので、それなりのを買ってもいいのかなぁと。
写真のようなセットアップはカジュアルすぎますか??やはりジャケットは必要でしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3回きるならいいの買いたいです😊
これはかわいいですが、値段がいいのを買うならこのデザインは辞めておきます❗️
ペプラムは流行りものなので違うデザインのジャケットありのにします🤔

卒園式はメルカリでツイードジャケットとプリーツ スカートをそれぞれ3000円くらいで買いました。多分、新品で買うと上下で3〜4万くらいだと思います。
入学式は仕事で使ってるジャケットとスカートを着回しました。多分上下で2万円くらいです。
ジャケット着られてる方がほとんどですが、普通の公立小学校とかなら写真のセットアップでも浮いたりしないと思います。
ただ、体育館寒いのでジャケットの方が安心かなぁと思いました。