ママリ
2歳半から始めてそんな感じが続いてイライラしたので結局やめて、3歳から再開したら急に出来るようになりました!声かけは続けつつ時間が解決してくれるかなと思います☺️

いちごみるく
保育士です!もし漏らすことに対してお母さんが大変でしたらパンツの上にオムツをはくといいと思います!それからお昼寝後オムツが濡れてなければすぐトイレに座らせています!お昼寝後は成功する子が多いんです!遊びに夢中でトイレまで気がまだいかないのだとおもいます!
ママリ
2歳半から始めてそんな感じが続いてイライラしたので結局やめて、3歳から再開したら急に出来るようになりました!声かけは続けつつ時間が解決してくれるかなと思います☺️
いちごみるく
保育士です!もし漏らすことに対してお母さんが大変でしたらパンツの上にオムツをはくといいと思います!それからお昼寝後オムツが濡れてなければすぐトイレに座らせています!お昼寝後は成功する子が多いんです!遊びに夢中でトイレまで気がまだいかないのだとおもいます!
「遊び」に関する質問
小学2年の息子について、ご相談です。 家では、活発ながら下の子の面倒見のいい 男の子なのですが…学校等で最近トラブル続きです。 お友達を蹴ってしまった、鉛筆で刺そうとした 「先生に言ったらもっとやる」と話した…
長女が次女に対して当たりが強過ぎて悩んでる。 長女のオモチャを「取らないで!」はまだわかるんだけど、長女の遊びゾーンに近付くだけで「来ないで!向こう行って!」「嫌い!!」って言う。 極め付けはニコニコしてる…
親戚が家に遊びに来る時に、犬も連れてきました。 事前には言われなかったのでモヤモヤしていますし、後の掃除の事を考えると家の中に入れるのはすごい嫌でした。 私自身、動物が苦手です。 私の心が狭いのでしょうか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント