ママリ
2歳半から始めてそんな感じが続いてイライラしたので結局やめて、3歳から再開したら急に出来るようになりました!声かけは続けつつ時間が解決してくれるかなと思います☺️
いちごみるく
保育士です!もし漏らすことに対してお母さんが大変でしたらパンツの上にオムツをはくといいと思います!それからお昼寝後オムツが濡れてなければすぐトイレに座らせています!お昼寝後は成功する子が多いんです!遊びに夢中でトイレまで気がまだいかないのだとおもいます!
ママリ
2歳半から始めてそんな感じが続いてイライラしたので結局やめて、3歳から再開したら急に出来るようになりました!声かけは続けつつ時間が解決してくれるかなと思います☺️
いちごみるく
保育士です!もし漏らすことに対してお母さんが大変でしたらパンツの上にオムツをはくといいと思います!それからお昼寝後オムツが濡れてなければすぐトイレに座らせています!お昼寝後は成功する子が多いんです!遊びに夢中でトイレまで気がまだいかないのだとおもいます!
「遊び」に関する質問
子どもの友達のお母さんから、遊びましょうと言われ子ども連れて遊びに行ったら旦那さんも一緒にいました💦 初めてのパターンで凄くびっくりしました💦 ちょっと気まづいし、なんか2人で夫婦の話?家庭の話?とかしてるし💦 …
1歳8ヶ月の娘がいます。 この間、親戚の集まりがあったのですが、同じ歳の子がいて少し遊びました。 うちの娘はその子が近づいてくると「イヤ!」とか奇声をあげて叩いていました。おもちゃも独り占めでした…。(相手の…
うちの子は明らかに落ち着きがなく心配です💦 1歳すぎで多動の傾向ってわかるものですか? 支援センターへ行くとうちの子だけ遊びに集中出来ていない感じがします。 絵本も興味を示しはしますが、読み聞かせようとしてもす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント