※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が小さい頃に離婚の危機があった方、離婚の理由と結果を教えてください。

子供が小さい頃に離婚の危機があった方いらっしゃいますか?

どういう理由で、また離婚したかしなかったか。
した方は離婚してよかったか教えていただきたいです。

コメント

ゆみ

息子が1歳3ヶ月の時に離婚しました。元夫のモラハラが原因ですね!離婚してよかったと思ってます。安心して眠れてます。

現在まさに離婚協議中です。

細かい事なのでざっくり言うと私が体調面に出てしまうほど旦那が生理的に無理になってしまった。また、話し合いをしても旦那がすぐ感情的になるため話し合いにならない事なども理由で、この先一緒に暮らして行くことは難しいと判断しました。

先日実家に泊まった際も旦那を恋しがる素振りや探す素振りもまだないため、早いうちの方がパパがいなくて寂しい。という思いをさせずに済むと思ったのもあり、早いうちにと決めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんのことを生理的に無理になってしまった原因は何かあるのでしょうか?

• 1月15日

退会ユーザー

正直浮気等の大きな出来事はないのですが、私が少々潔癖気味なところも関係して、年々だらしなく気にしなくなって行く身なりに不潔感を感じて(何度も言いましたが忙しさを理由に改善されず)、旦那とのスキンシップを気持ち悪いと感じるようになってしまったのが最初です。レスになった事で旦那との会話自体も減り夫婦関係が悪化。元々ほぼワンオペだったのもあり、いない方が精神的に安定したのが大きいですね。

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんは離婚を拒んだりしませんでしたか?
    経済的な不安はありませんか?

• 1月15日

退会ユーザー

最初に話した時は絶対に嫌と言われましたが、こちらも折れる気はないと伝え、即離婚ではなくお互いに準備期間(3ヶ月)を設けることで一致しました。とはいえ、向こうはまだ諦めたわけではなくあくまでその期間頑張る期間であること、私はそれを了承した上で万一のために離婚の準備は進めると話しています。現在は、細かく離婚した際の事を決めている最中です。

経済的な不安はもちろんあります。元々は数年後の予定でしたが色々ありかなり早まってしまったので。私の場合は実家が近く、離婚後は実家に戻るためしばらく余裕はないにしても、路頭に迷うことはないと判断して決めました。

• 1月15日

夫の借金と嘘で、娘が2歳の時に離婚の危機に陥りました。
一旦、再構築。

が、5歳の時に再度発覚し、即離婚しました。

私としては、3年間の再構築期間があって良かったと思っています。
娘のことはとても可愛がっているので、父娘の関係をしっかり作ってあげられました。
もしもに備えて離婚の準備ができていたので、経済面も不安はなかったです。
娘が身の回りのことを自分でできるようになってからというのも大きかったです。

ママリ

妊娠中〜生まれて3ヶ月頃まで大揉めでした。結果離婚はせずです!

大まかにいうと色々な点での性格の不一致ですが、
義理実家と完全同居になる
妊娠中で働けない中子供にかかるお金を旦那が出し渋って8割私負担
メインの問題はこの2つでした。

金銭面は改善があり義理実家同居は私が譲歩して(完全同居はなしで敷地内同居)解決です。