※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやつ
妊娠・出産

妊娠中の痒みについて、皮膚科で処方された軟膏が効果なし。市販の保湿剤も効かず、別の薬を探している。

妊娠すると体が痒くなる人いませんか?
皮膚科へ行きましたが、乾燥もしてないし見た目は何にもないと言われて、、、
ロコイドとヘパリンの混合軟膏貰って塗っていますが、効き目今ひとつです。前のときは確か痒み止めの軟膏(名前忘れました)貰った気がして。今回貰えなかったのですが、別にそれにこだわってるわけでもないので、薬局とかで無いですかね?
市販の保湿剤塗っても全然効果なく、ニベアを使うと湿疹が出るくらい肌弱いです。

コメント

ゆち/⛄️💛💙

妊娠性掻痒ってやつですかね?🤔

産婦人科で相談した方がいいかもです

• おやつ

おやつ

そんなのあるんですね😅産婦人科で聞いてみます!

• 1月15日
hana 🪷

痒くなりました‼︎‼︎ 特に首と胸が痒くて痒くて (・c_・ )
乾燥でもなく見た目に変化もなくでした!
保冷剤を服の中に入れて寝てる時もありました 😮‍💨🌀
病院でもらった塗り薬も対して効かなかったんですが...
ボディソープから固形タイプの牛乳石鹸青箱にしたらピタッと痒いのが治ったんです‼︎

痒み止めの軟膏ではなくてすみません ( ´・_・` )!

• おやつ

おやつ

同じですね!!ほんと痒くて痒くて、、、
    夏なら保冷剤アリですね!今つわりで冷たいのダメなので😭

ボディソープ使ってないんです。肌弱すぎてどれも使えなくて。昔牛乳石鹸使ってました💦
    人によるんですかね、、、😔

• 1月15日
2児のママ

妊娠性痒疹だと思います💦

• おやつ

おやつ

それって耐えるしか無い感じですか?😭

• 1月15日
  • 2児のママ

2児のママ

YouTubeで見た感じ、軟膏貰ってましたよ!飲み薬も貰ってましたよかゆみ止めみたいな!

• 1月15日
りな

なりましたー!!!
足の裏と足の指と手のひらが特に痒くて痒くて
夜中眠れずに毎日泣いてました😭

皮膚科も産婦人科もよわーいステロイド薬しか出せず..産めば治るからさ!の言葉しかもらえなかったです。

真冬でしたが耐え切れず保冷剤を手足に巻き付けて布団から出して冷えピタ貼って寝てました笑
案の定熱だしました😂😂

しかし産んだら本当にピタッと終わりました😌

• おやつ

おやつ

上の子の時も産んだら治ったので、またかという感じなのですが、私の場合はお腹と背中と胸、脇の辺りまでが痒いので冷やすこともできず😢
    つわりも相まって、イライラしてしまい何とかならないかなーって感じです。😔

• 1月15日
ママリ

妊娠性痒疹なうです!私は両足の太もも膝、膝裏、ふくらはぎにわたって湿疹ができて痒くて痒くて大変なことになりましたが、皮膚科にいって薬もらい塗ったらだいぶ良くなりました💦

ただの保湿剤じゃ効かなくて夜も眠れないし💦皮膚科変えるか、もう一度行って痒み止め出してもらった方がいいと思います!

• おやつ

おやつ

薬変えてもらうべきですかね😭💦
    ありがとうございます!そうします!

• 1月16日