メルカリで規約違反で制限がかかった理由や、他の出品者との違いについて教えてほしいとの相談です。
メルカリ詳しい方教えてください!
去年からメルカリを始めて、安くても売れれば楽しくて育休中の地道なお金稼ぎに使っていました。
購入もしており、取引はまだ100件ほどです。なので無知なところもあるかと思いますが、今回何がダメだったのか教えてほしいです。
以前、トイザラスの誕生月4500円以上で使える500円クーポンを出品し、取引メッセージ上でクーポン番号を伝えようとしたところ、それは規約違反にあたるとのことで事務所より削除されました。
同様の出品は何十件もありなんで私は削除されたのかなぁ~モヤモヤしながらも、取引メッセージ上ではトラブルになるかもしれないし規約違反だと仕方ないかと思って理解しました。
今日ベルメゾンの500円クーポンを出品しました。
これまた同様の出品は多いです!!
電子番号を伝えるだと前回の反省もあり規約違反になると思い、普通郵便で発送する形としました。
なのにまた私は規約違反で今回は24時間の利用制限がつきました。
①きちんと発送するのにどこがいけなかったのか
②他の人は出品OKで取引完了しているものもあるのになぜ私はだめなのか
③いまちょうど買いたい品があって、出品物のコメント欄でやり取り中でした。5回ほどやり取りしており、相手(出品者様)は4500円でいいですよー!と優しくコメントくださっているのに、ちょうどそこで利用制限がかかったのですが、制限中はコメントや購入もできませんか?
分かる方教えてください。。。。
- ママリ(2歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
いちご
最近、電子系のクーポンが禁止になったらしいですが、これに当てはまるんですかね?
ここ
転売禁止のものなので違反になります。
なってない人はタイミングだと思います💦
-
ママリ
なるほど!確かに転売禁止!!ですね!
他にも同じ物を出品している人が何十人もいるので大丈夫なのかと勘違いしていました。タイミングもあるんですね。私がまだ本人認証?とかをしていないから私だけ目をつけられたのかと思っちゃいました😭💦コメントありがとうございます。- 1月15日
ママリ
そうです!!それです!!
このメッセージが来ました😢😢
郵送する形でもダメということです、、よね??
ママリ
すみません、コメントに対するお礼が抜けておりました😣
画像までつけて、コメントくださりありがとうございました😣✨✨