小児科で薬をもらい、咳が一時落ち着いたが、再び増えてきた。小児科を変えるべきか悩んでいます。寝る前のモンテルカストはまだ残っています。
子どもの咳が2週間続いてます。もう嫌です…。
小児科には行き、薬をもらってます。最近は落ち着いてきたかなと思ったのですが今朝から薬が終わって以降お昼からまた咳の回数が増えてきました。
小児科変えたほうがいいでしょうか?
寝る前のモンテルカストはまだあります。
- はじめてのママリ🔰
コメント

6み13な1
咳なら、耳鼻科行かれてみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
寝起きはたんのからんだ咳が出るんですよね…。副鼻腔炎もあるのかなと思ったのですが、今行ってる小児科と行きたい耳鼻科が仲悪くてお薬手帳とかうっかり見せると文句言うんですよね😭過去に小児科の先生は継続的に同じ場所で診ないと治りづらいとか言われて…。だからあなたの所に来てるのに原因わからず治らなじゃん!とイライラです。耳鼻科はすぐ抗生物質出す所で…。
6み13な1
2週間続いてるなら、抗生物質飲ませてでも早く治してあげた方が楽になると思います💦掛かり付けの内科は、最初は出しませんが続くと抗生物質出してくれます。
あと、私が咽頭痛になると「かかり始め」と「治り掛け」は朝(寝起き)が1番酷く咳き込みます。声も上手く出せないです。