※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

夫が子供を預ける提案に対し、風邪を貰うリスクを心配して拒否。自分が苦しむのは子供と看病する自分だから、ガチャリスクを避けたい。夫にはのんびりしてもらいたい。

夫が「預けられる月齢になったら市の施設に2〜3時間預けてのんびりするのもいいかもね」って言ったから「2〜3時間の為に別の子から風邪を貰って数日間不安と看病で寝られない方がつらい」って返したら食い気味に「考えすぎだよ。なんで自分からストレスを抱え込むの?」って言われた。

なんでかって?苦しむのは子供で、看病するのは私だからで〜〜〜〜す!✌️😄✌️
確かに私の考えすぎで実際に何か病気を貰う事はないんだろうけど自分の子供でガチャをする気にはなれない。
しばらくは子供と広い公園に行くだけで幸せだから夫は好きなだけ1人でのんびりしてくれ。

コメント

aimi🍀🐱🌸

えー!
旦那さんが預かってくれて一人時間もらうってことはできないんですかね?💦
家で見てくれたら安心だし🥹

風邪もらってきたら大変だし、今の時期預けたくないですよね😭

• ママリ

ママリ

私を休ませたいというより、子供を他人に預けて夫婦だけで出かけたいみたいです。
    しかも明確な理由があるならまだしも「用事はないけどお店をブラブラしたい」って言ってて...😇
    私はむしろ家にいたいし1人でブラブラしてきて良いよと夫に言うんですが1人で出かけるのは嫌みたいです🙄
    私も神経質過ぎる気もしますが、近場の小児科は日付が変わった瞬間にネットで診療予約をしないと診てもらえないレベルらしく気軽に受診できないので暖かくなるまではなるべく人混みを避けて生活します💦

• 1月15日
  • aimi🍀🐱🌸

aimi🍀🐱🌸

夫婦で出かけたかったんですね!
    本当に1人で出かけてほしいですね🤣
    まだ赤ちゃんなのに気が早すぎます💦
    男ってやつは…😇

今病院も混んでるし行きたくないですよねー。
    小児科の予約大変なんですね😭

旦那さんのことは気にせず、ゆっくり過ごしてください💓💓🥹

• 1月15日

ほんとほんと共感過ぎます🤦‍♀️
もう夫に何も望んでないです😂
1人で好きにしてくれってなりますよね〜

• ママリ

ママリ

共感ありがとうございます。
    「家族の誰かが体調を崩したら生活がどうなるか?」って想像が出来ないみたいです😇
    ただでさえはじめての育児でいっぱいいっぱいなのになんでリスクを抱えてまで意味のないお出かけがしたいの?って思います...。
    こっちを巻き込まない程度に勝手にしてくれ〜って感じです😔

• 1月15日

退会ユーザー

ほんとですね笑
    どうせ面倒みるのこっちなのにってなりますよね😮‍💨
    私の旦那も子供預けて2人で出かけたいっていう派で子供産まれたんだから少しくらい配慮してくれって思いますよね、いつまでも付き合ってる気分のままでいるなって思います😂

• 1月15日