コメント

はじめてのママリ
私だったら発語に含めちゃいます!😊本人がそれと認識して話しているなら100点じゃなくてもいいと思います☺️
うちの子も言葉がゆっくりなので、それこそアンパンマンなんて最初ただのパンでしたよ!まあパンなんですが😂笑
発語として捉えてました!
はじめてのママリ
私だったら発語に含めちゃいます!😊本人がそれと認識して話しているなら100点じゃなくてもいいと思います☺️
うちの子も言葉がゆっくりなので、それこそアンパンマンなんて最初ただのパンでしたよ!まあパンなんですが😂笑
発語として捉えてました!
「アンパンマン」に関する質問
一歳9ヶ月の息子がいます。言葉が出なくて心配です。 あおー、ぱんまん、元気な「はい!!!」の3つです。 話してほしくて、ちょーだい、ありがとうとか言いますが、首を横に振って言いたくなさそうな露骨に嫌な顔をし…
37週妊婦です。 臨月に入ってからホルモンの影響か、イライラと倦怠感がすごくて、今日上の子の晩ご飯は 納豆ご飯、ウインナー焼いただけ、イチゴ、ミニトマトだけでした。 旦那が仕事で不在で、すごい天気良かったのに…
子育てするにあたり DVDレコーダーってあったほうが便利ですか? 我が家にはありません。 YouTubeばかりです。 アンパンマンとかおかあさんと一緒とか全録画とかされてる方いますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤍
息子もアンパンマンのことパン呼びのときもあります(笑)、、けどまあわかっていってるからいいですかね🤭2歳くらいのとき発語どんなかんじでしたか?💭
はじめてのママリ
わかってるなら全然おっけーだと思います🙆♀️!って私は思ってます😂
ちょうど1歳11ヶ月に肯定の頷きがでて対応がしやすくなったことをよく覚えてます!
その頃はまだまだ単語だけでした!
そこから2歳過ぎて2ヶ月たったくらいに突然2語分…今は2語分メインのたまに3語分でコミュニケーションをとっている感じです😊
はじめてのママリ🔰
息子も頷くのでコミュニケーションには困ってないんですがおしゃべりしよ〜🥺ってなります(笑)このくらいだと何個くらい発語ありましたか?💭
はじめてのママリ
もどかしいですよね😭わかります…!
はっきりとした記憶はないのですが50くらいだったかな…と思います😳もちろん曖昧なもの含めて、です!