コメント

はじめてのママリ
私だったら発語に含めちゃいます!😊本人がそれと認識して話しているなら100点じゃなくてもいいと思います☺️
うちの子も言葉がゆっくりなので、それこそアンパンマンなんて最初ただのパンでしたよ!まあパンなんですが😂笑
発語として捉えてました!
はじめてのママリ
私だったら発語に含めちゃいます!😊本人がそれと認識して話しているなら100点じゃなくてもいいと思います☺️
うちの子も言葉がゆっくりなので、それこそアンパンマンなんて最初ただのパンでしたよ!まあパンなんですが😂笑
発語として捉えてました!
「アンパンマン」に関する質問
もうすぐ3歳になる上の子の『自分でやりたい』という自己主張がたまに本当にめんどくさくてイライラしてしまいます。 例えば、私が洗い終わった食器を棚にしまう時や掃除機かけてる時、娘が『○○ちゃんがやる!』といって…
1歳9ヶ月の食事について 朝も昼も夜も2口とか3口で終了。 食事でこれなら食べてくれるっていうのがないです😭 基本おやつは外出時のみでおやつも前はなんでも食べてましたが今はラムネ以外は大好きなアンパンマンが書か…
もうすぐ2歳の誕生日で 誕生日プレゼント迷っています😖 何かおすすめ教えてください😖✨ 息子の好きな物↓ ・踏切(最近大好きで朝から晩までずーっとカンカン言っている) ・昆虫(カブトムシと蝶々が好きみたい) ・アンパン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤍
息子もアンパンマンのことパン呼びのときもあります(笑)、、けどまあわかっていってるからいいですかね🤭2歳くらいのとき発語どんなかんじでしたか?💭
はじめてのママリ
わかってるなら全然おっけーだと思います🙆♀️!って私は思ってます😂
ちょうど1歳11ヶ月に肯定の頷きがでて対応がしやすくなったことをよく覚えてます!
その頃はまだまだ単語だけでした!
そこから2歳過ぎて2ヶ月たったくらいに突然2語分…今は2語分メインのたまに3語分でコミュニケーションをとっている感じです😊
はじめてのママリ🔰
息子も頷くのでコミュニケーションには困ってないんですがおしゃべりしよ〜🥺ってなります(笑)このくらいだと何個くらい発語ありましたか?💭
はじめてのママリ
もどかしいですよね😭わかります…!
はっきりとした記憶はないのですが50くらいだったかな…と思います😳もちろん曖昧なもの含めて、です!