コメント
はじめてのママリ
私だったら発語に含めちゃいます!😊本人がそれと認識して話しているなら100点じゃなくてもいいと思います☺️
うちの子も言葉がゆっくりなので、それこそアンパンマンなんて最初ただのパンでしたよ!まあパンなんですが😂笑
発語として捉えてました!
はじめてのママリ
私だったら発語に含めちゃいます!😊本人がそれと認識して話しているなら100点じゃなくてもいいと思います☺️
うちの子も言葉がゆっくりなので、それこそアンパンマンなんて最初ただのパンでしたよ!まあパンなんですが😂笑
発語として捉えてました!
「アンパンマン」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤍
息子もアンパンマンのことパン呼びのときもあります(笑)、、けどまあわかっていってるからいいですかね🤭2歳くらいのとき発語どんなかんじでしたか?💭
はじめてのママリ
わかってるなら全然おっけーだと思います🙆♀️!って私は思ってます😂
ちょうど1歳11ヶ月に肯定の頷きがでて対応がしやすくなったことをよく覚えてます!
その頃はまだまだ単語だけでした!
そこから2歳過ぎて2ヶ月たったくらいに突然2語分…今は2語分メインのたまに3語分でコミュニケーションをとっている感じです😊
はじめてのママリ🔰
息子も頷くのでコミュニケーションには困ってないんですがおしゃべりしよ〜🥺ってなります(笑)このくらいだと何個くらい発語ありましたか?💭
はじめてのママリ
もどかしいですよね😭わかります…!
はっきりとした記憶はないのですが50くらいだったかな…と思います😳もちろん曖昧なもの含めて、です!