小学校のPTA役員について、なぜ多くの人が立候補するのか疑問です。皆さんの学校ではどうですか?
小学校のPTA役員...
息子が通う小学校、子どもの数多いからどう考えても役員せずに卒業できる人が圧倒的に多いはずなのに、1年生の入学式後の役員決めでじゃんけんしてまで役員になってたのなんでなのかな?っていまだに謎が解けずにいます...
逃げ切れないなら会長とかに指名されちゃう6年目じゃなく、1年生のうちにやっておこうっていうパターンならわかるけど、そうでもないのに立候補するものなの?って思っちゃって
まあ価値観は人それぞれ、そういうのが好きな人もいるのはわかってますがそれにしても希望する人が多かったような...
みなさんの学校のPTA役員事情どうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
地域によっては中学校の役員は小学校で何もやってない人に回ってくる…みたいなのでそれとかですかね?🥹
ままり
うちも人数多いのでやらないで済む人がいるんじゃ?と思いましたが、先日転校してから初めて役員希望の紙が来てら6年間分どうしたか分かるようになっていました。
計算したらクラスから4人選ばれて、6年間なので1人1回はやるのか…となりました。
今、コロナで簡素化してるので、やることが少ないうちにやっちゃった方がってのもありますし、そういうのやるのが好きな人もいますね。
学校からは1人1回やってくださいとか言われてないですか?
上に兄弟がいたり知り合いがいる人は役員事情知ってる可能性もありますし。
上の方と同じで、地元の友達とPTAの話しになったとき、小学校で役員やらないと中学にその情報引き継がれるから中学でやることになるって言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちは学年で2人なんですよね...
上に兄弟いる方に聞いても「なんでなんだろう?」って感じでした。
中学の情報もリサーチしてみます。- 1月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
中学ですか〜
なるほどです。
中学校のPTA事情もリサーチしなきゃですね