9ヶ月の赤ちゃんが手づかみを始めた際、ブロッコリーを食べることが上手くできずに捨ててしまう悩みや、手づかみしやすいメニューについて相談しています。
9ヶ月手づかみ始めました🙌
ブロッコリーをあげてますが、ポイポイ捨てます🤣いつか上手く食べてくれますかね?笑
あと、手づかみしやすいメニューありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
☺︎
ポイポイブームきてますよね☺️これしばらく続きますよ😂笑💦人参、大根もスティックにしてます☺️あとは食パンも1.5cm大の大きさにしてます☺️さつまいももサイコロ状にしてます☺️
さちこ
うちもすぐポイポイします😫
そして落ちた物食べます笑
朝はちぎったロールパン、バナナ、ゆで野菜を手づかみ食べさせてます。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子だけじゃなくてよかったです🤣拾って食べますよね🤤自分で捨てたくせに笑
バナナいいですね🤔でも、グチャッてされて終わりそうです🤪- 1月15日
はじめてのママリ🔰
お子さんもポイポイしますか??🥺
うちの子だけじゃなくてよかったです🤣
まだ、スティックにはしたことなくて、オヤツのハイハイとか食べれるならスティック状でもいけるんじゃないかとは思ってます🤔
アドバイスありがとうございます😊
☺︎
1歳過ぎまでポイポイしたりしますよ☺️そのうちマグもお皿もスプーンも😂成長過程の一つなので、遠い目で見守ってます😇スティック状にしてから炊飯器で炊くと柔らかくて甘くなるので、食いつきいいです☺️長さがあるものだと前歯で噛み切る練習にもなります☺️あとは豆腐もいいです☺️もう少し硬いものが噛めるようになったらハンバーグや蒸しパン、パンケーキもいけます☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊スティック状にしたら、喉に詰めちゃったので一旦辞めました🤣色々試して行きます😊