※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amy_🔰
子育て・グッズ

ロンパースのチャック付きはオムツ替えがしにくいかについて、実際に着せた経験がある方の意見を知りたいです。オムツ替え時に全身脱がす必要があるか、テープタイプのオムツなら片足だけ出せば変えられるでしょうか。

この形のロンパースってオムツ替えしにくそうですが、実際どうですか?

写真のような片方にチャックが寄ってるロンパースをよく見るのですが、実際着せたことある方、どうでしたか?
オムツ替えの時って、ほぼ全身脱がす感じになるんでしょうか?
それかテープタイプのオムツなら片足だけだせば変えれたりしますか?

コメント

ちえご()

めちゃくちゃ変えにくくて、家にいる間は股下からのボタンとめずに解放してました😂

• amy_🔰

amy_🔰

やはり変えにくいですか😭
    家にいるときは開けてたほうが楽ですね💦

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

両足出して替えてました!
動くようになるとまた着せるの大変ですが、ねんね期なら余裕です☺️

• amy_🔰

amy_🔰

ねんね期の今がチャンスかもです😂
    チャックがないほうの足だすの大変そうに見えるのですが、胸ぐらいまで開ければ両足だせますか?

• 1月15日

私もそのタイプ苦手ですー💦
あんよの動きが強くなると足入れるのも一苦労だし普通のロンパースの方が好きでした😂

でもその足まで閉じるタイプ可愛くて憧れで日常使いじゃなく可愛さ堪能するために1着だけ買ってたまに着せてました😊

• amy_🔰

amy_🔰

この形可愛いですよね😭
    買うの躊躇ってたのですが、
    そういう着せ方なら楽しめそうですね💕

• 1月15日
ゴルゴンゾーラ

まだ寝返りしないなら余裕でした☺️
足の部分だけボタン外してました!

• amy_🔰

amy_🔰

余裕ですか❣️
    まだ寝返りしないので、今がチャンスだと思って着せてみようと思います☺️

• 1月15日