妊娠中の辛さ、体重増加、出産への不安、周囲のプレッシャーについて悩んでいます。乗り越え方を教えてください。
妊婦生活しんどいです。
愚痴らせてください。
予定日から5日経ちましたが陣痛は来ないし、
赤ちゃんは推定3200gです。
先生からは私の体重が12キロも増えてるし赤ちゃんも大きいから産むのしんどいよと言われました。
夜中にお腹痛くて起きてしまうのももうしんどいです。
妊婦生活も飽きたし、毎日色んな人から赤ちゃんまだ?と言われるのもしんどいです。
正直産むのも嫌になってきちゃいました。
妊婦だから煙草もお酒も生ものも我慢して、遊園地だって行きたいのに何も乗れないし、海も入れなかったし我慢ばっかり。
みなさんどうやって乗り越えてきましたか?
励ましコメントしてくれると嬉しいです。
かまちょですみません。。。
- 🐼🤍(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!!
しんどいですよね。
予定日超えてるとのことで、まだ赤ちゃんがお母さんのお腹にいたいってことなのかな〜☺️
そろそろ会いたいな〜出ておいで〜
と声掛けてみるのはどおでしょう??
私は子ども2人とも妊娠中に切迫早産になりほぼ自宅安静&長期入院でした。たくさん制限があり、妊婦生活辛い。。しか記憶にないです(笑)
だから出産後は我慢してたこと思いっきりやろう!とリスト化して旦那に送りつけてました(笑)
周りの人の言うことはフル無視で行きましょう。赤ちゃんまだ?なんて無神経です。産まれたら報告するね。の一言で大丈夫です!
無事に元気な赤ちゃんが産まれることを願ってます!!
さおりん
毎日お疲れ様です😭💦
わたしも早く妊婦卒業してお酒飲んだりお寿司食べたりしたいです!
赤ちゃん産まれてからやりたいことリストアップして少しでもご自身のテンション上がること考えてください✨
周りの言葉は無視です!ほんと腹立つこといっぱい言われますよねー💦
予定日超過するのはお腹の中が居心地いいからですよ😊
わたしも赤ちゃん大きいんですけど、切迫早産になってしまっててまた別の心配があります
順調でも順調でなくても妊婦の間って気にすること多すぎてストレスフルですから、辛くない程度に散歩したり何か気を紛らわせたりできるといいんですが💦
-
🐼🤍
お返事遅くなりました。。
お酒飲みたいし生物食べたくなりますよね~。
産後のやりたいことリスト私も作ってみたいと思います!
ありがとうございます!!
切迫早産になってしまったんですね。
何かしたいのに何もできなくてストレスめちゃめちゃ溜まると思いますが、お互い頑張りましょうね( ; ; )
励ましてくれてありがとうございます!- 1月17日
2児ママ
私自身が2週間超過で生まれたのですが、3740gでした。
そして私の娘が予定日前日に生まれ全く同じ3740gでした😅
娘は、初産としては大きかったらしいですが、出血量も少なく、安産と言われましたよ。(痛かったですが…)体重も10-11kgくらい増えました🤭
赤ちゃんまだ?はあまり言われて気持ちのいいものじゃないですよね🥺報告あるまでそっとしておいてよ〜って思っちゃいます💦
たくさんの我慢、お疲れ様でした💕でももうすぐ我が子と会えるんですよ〜🥹羨ましいです!!産んでしまうとお腹が空っぽになってそれはそれでなんだか、あぁ…って思ったのを覚えています🥹
大きなお腹も後もう少しです🥰いつ陣痛が来るのかドキドキですね!
-
🐼🤍
お返事遅くなりました。。
3740g!!凄すぎます( ; ; )
昨日検診に行ったら、50%の確率で帝王切開と言われてしまいました。今日も検診になってしまって、バルーンを入れてもらう予定です。
明日は何があっても入院とのことです(°_°)
どうなるかわからないですが、頑張ります。。
残り数日となりましたが、大きいお腹との生活楽しみます(^^)
励ましてくれてありがとうございました
!!- 1月17日
-
2児ママ
色々不安もあると思いますが出来るだけリラックスして、周りを頼って下さいね🥰
遠い場所からですが応援しています!!✨- 1月17日
🐼🤍
お返事遅くなりました。。。
やっぱり妊婦生活辛いですよね。
切迫早産だと何かしたいのに何もできないから余計に辛いですよね。お疲れ様です!!
リスト化するのめちゃめちゃ良いですね!
私もリスト作って旦那に送りつけます笑
昨日検診に行ったら、50%の確率で帝王切開だと言われました。すごい怖いですけど、赤ちゃんのために頑張ります!
励ましてくれてありがとうございました!