炊飯器サイズについて相談です。現在5合の炊飯器を使っていますが、1日で足りなくなるので、もう1つ欲しいと考えています。
五人家族の炊飯器サイズ教えてください!
今使ってるのは最大5合なんですが1日で綺麗になくなってしまうのでもう一人増えたら足りないな〜と思ってます
- みみ(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月, 3歳9ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
4合です😀
朝はパンにして、夜はカレーなどでない場合はちょうどなくなるか余ります。
毎日夜に一回炊く感じです。

いーいー
8合炊きの物使用してます!
子供達もカレーやピラフ、オムライス作ると6合がきれいに無くなるので大きめにしておいて良かったです。
そろそろ買い換えようと思ってるのと今後部活とかするようになったら1升炊きと別に5合分くらいの炊飯器購入予定です!
-
みみ
実家は2台置きでした。
やっぱり大きくなって更にしっかり食べることを思うとそうですよね- 1月15日

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
一升炊き買いました🙋♀️
-
みみ
安心ですね!一日何合食べますか?
- 1月15日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
1食3合ちょっとなので、毎日1升炊いてます😂
- 1月15日

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
旦那が毎回炊きたてがいいと言うので、5.5合炊きの炊飯器使ってます!
6人家族ですが、1回3~4合が基本なので間に合ってます😊
もう少し子ども達が大きくなれば、一升炊き購入しようと思ってます😌
-
みみ
4までなら間に合ってますね😀
たしかにうちも5で間に合ってはいのですが、、、大きくなってからでもいいかもですね!- 1月15日
みみ
そうなんですよね、パンってなると5合でも間に合いそうですがパンもすぐなくなるので結局米になったりして、、、