コメント

ママリ
陰性証明書の提出が必要なので、ダメだと思います💦
ママリ
陰性証明書の提出が必要なので、ダメだと思います💦
「お出かけ」に関する質問
最近歩き始めたのですが、外デビューのときは どんな服装にさせてましたか? またおすすめの服装あれば教えてください!
とても恥ずかしながら、天気予報の気温をみてもいまいち何度からが暖かいや暑い、さむいがいまいちわかりまさん、 みなさん何度からが暖かい、上着がいらないとなりますか?
専業主婦で、娘はもうすぐ2週間春休みです、 みなさんどうやって毎日過ごす予定ですか? 8ヶ月の赤ちゃんもいます、完全ワンオペです笑 たぶん私の場合は赤ちゃんをつれて毎日2時間は公園にいくよていで、それ以外はド…
公園の遊具の上や周りで、中高生が大勢で集まって座り込んではしゃいでいます。 幼児を連れて公園に行っても、いつも遊ぶ場所がなく困っています。 みんなの公園なので仕方がないのは分かりますが、譲ってと声を掛けてよ…
土曜日にシーに行くのですが、この天気で冬用のコートやモコモコジャンパー、ダウンなどは必要ですか? 住んでいるところが全く違うので何も分かりません(;_;)
今週末に福岡アンパンマンミュージアムに行きます🥺 今回初めて行くのですが、福岡アンパンマンミュージアムは室内なので歩けない子でも楽しめますかね😣💗 また大体何時間くらい滞在しますか?🥺💗
七五三どのくらい時間かかりますか? 七五三のお参りですが祈祷含めてみなさんどのくらいかかりましたか? 食事の予約を何時にするか悩んでいます。 10時に着付けスタートで、12時に食事会は時間厳しそうでしょうか。 食…
8ヶ月の赤ちゃんと2人でスシローって難易度高いですかね?笑 お座りできるのでベビーチェア座らせておせんべいあげようと思うのですが😂 ベビーカーはテーブルに横付けが良いでしょうか?
娘の誕生日があるので再来週末にディズニー行こうかって計画してるんですが、チケットって予約?した方がいいですか? 誕生日で3歳と1歳10ヶ月になる2人の子どもがいます👦👧 日帰り予定なのでランドのみかなぁと思ってます…
生後何ヶ月からお出かけしましたか?? 買い物以外で!! 首が座る頃には 5、6月かなぁ?と思ってて 3ヶ月に座るとは限らないし 6月は梅雨があって雨振ったら出かけられないし かと言って夏は暑いから結局出かけられな…
9ヶ月の赤ちゃんですが、38.0の熱と咳鼻水があります。 コロナではないです。 今日、車で15分のスーパーに日用品やら食品やら買い出しに行きたいんですが、子供の体調がよろしくないため迷っています。 旦那には事情があ…
私の母が七五三の物(衣装レンタルや撮影代)全部出すよ!と言ってくれました。 みなさんなら甘えますか??
大阪駅、梅田駅周辺で、子連れでも入りやすいお好み焼き屋、串カツ屋でおすすめありますか??子供イスがあると助かります。 さすが本場、自分で調べるにはお店がたくさんあって迷っていて、子連れで入りやすいなどの情報…
小学校を平日休ませて家族でキャンプとか旅行行くのって無しですか? 出張中の旦那が帰って来るシーズンに1日か2日か休んで家族時間を作りたくて‥
雨天の外出について 生後2ヶ月の娘がいます。小さく生まれたので 体重はやっと4キロというところです。 抱っこ紐はエルゴとコニーを持っていますが、 縦抱きを嫌がってしまいます。 晴れていればベビーカーや横抱き抱…
お出かけ人気の質問ランキング
つばき
ありがとうございます!!
そうみたいですね💦2回しかワクチン打っていなくて、、、諦めます。
ママリ
全国旅行割に対応している、無料でできる PCR検査センターとかもありますよ!
お住まいのエリアで調べてみると、出てくるかもしれません。
つばき
ありがとうございます!
明日、遊園地に行こうと思っていて、、💦イベント割で20%オフ⁈、と喜びましたが、一瞬の喜びでした(笑)