コメント

退会ユーザー
私自身がそうでした。両親共に肌は丈夫でアトピーなんて無縁の人たちで、家系にも知る限りではアトピー1人もおらず、兄弟の中で私だけアトピーでした。

はじめてのママリ🔰
私自身もそうです!
家系で私1人だけ赤ちゃんの頃からアトピーで、大人になった今も続いてます💦

さくら
アトピーは両親共にアトピー等を持っていなくても20%くらいの確率で子供にアトピーが出る可能性があります💦
遺伝の部分も大きいので親にアトピーがあると子供に出る確率は上がります。
あと、アトピーじゃなくても両親に喘息とか花粉症とか、食物アレルギーとかがあれば、遺伝してアトピーとしてお子さんに現れる確率が上がるのでアトピーなくても喘息とか花粉症とかあれば遺伝してアトピーとなる可能性はあります😭

退会ユーザー
私がそうでした!金属アレルギーで小さい頃から手湿疹が酷かったです😭

ママリ
私自身もそうです。
親も兄弟も何もないのに私だけアトピーでした。
ちなみにアレルギーはたくさん持ってますが、食品は蕎麦だけです。
そしてこども二人とも肌が弱いです😥ステロイドが欠かせません。アトピーにならないよう、保湿にはかなり力をいれてます!
-
はじめてのママリ🔰
蕎麦アレルギーですか🧐
離乳食もう少しで開始しようとしてるのですが、アレルギー検査
した方がいいですかね、
わたしも、もっと早くから
保湿徹底したらよかったと後悔しています😭保湿はしてたつもりですが、ストーブガンガンたいてるので乾燥した環境にいさせすぎたかなと😭- 1月15日
-
ママリ
いや、なる時はきっとなりますよ😃上の子は今のところセーフですが、下の子は同じように保湿していても、怪しい感じですし😅
ご自身を責めないで下さいね😊
上の子の離乳食の時に、自分のアレルギー体質のことがあるので、アレルギー検査をしたいと申し出ました。
しかし先生からは「症状が出てから検査しましょう!」という返答でした。
先生によるのかもしれませんが💦- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、でも防げたものでは無いかと自分を責めてしまいます🥲🥲🥲
症状でてから?!
怖すぎます😱
私たち親は食物アレルギー何一つないので、無いことを祈りますが。
1度病院で言ってみようと思います!
丁寧な返信ありがとうございます。- 1月15日

🥖あげぱんたべたい🥖
誰もアトピーの人いないのに義甥っ子1人だけアトピーです!!
遺伝はあまりないようなこと聞きますよ〜🙂

はじめてのママリ🔰
アトピー以外に自己免疫疾患を発症はしてないけどもってるひとがいるのかもてす
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
追加で質問してもいいですか🥲
すみません。
食物アレルギーはありましたでしょうか?
退会ユーザー
私は食べ物のアレルギーは一切ないですが、私の父が青魚の一部にあります!でも成人してから食べ過ぎて発症したようです。
他の親族は聞く限り食べ物のアレルギーはないと思います。
退会ユーザー
ちなみにですが、私自身もアトピーは幼少期はなく、10代半ばから肌荒れしやすくなり10代後半でアトピーと診断されました。もし少しでも参考になれば💦ちなみに子供たちは今のところアトピー等はないです。が下の子がちょっと肌荒れしやすい体質なので覚悟してます😨
はじめてのママリ🔰
親族にアレルギーある人いなければ、食物アレルギーがある可能性は低いと考えていいのでしょうか😓
私もアトピーではないのですが、
19歳頃から皮膚弱くなった気がするので、それもあるかもしれません、
返信ありがとうございます。