娘が褒められることが少なくて悲しい。同じような経験をした方いますか?毎日可愛いと伝えているけど…
うちの子は家族以外の人に「可愛い」と言われたことがありません。
もちろん私にとっては本当に可愛くて大切な娘ですが、あまりにも褒められることがなくて悲しくなるときがあります。同じような方いませんか?
(娘には毎日可愛い、愛してると伝えています)
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)

Pipi
友達にもそう言ってた子がいました💦
人混みや知らない人に近寄られるのが苦手ですぐ泣いちゃったり
ママから離れず基本的に抱っこ移動、カートに乗ってても無表情って感じだったからだそうてます🥲
顔だけで言うと友達の子のほうが可愛いお顔してましたが
娘は自分から手を振ったり、カートに乗っててもニコニコ喋って身振り手振りすごいので
よく可愛いって声をかけてもらいます😂

はじめてのママリ🔰
わかります、、が気にしなくて大丈夫ですよ💓
親からの愛がまずは一番大切なはずなので⭐️
長女も家ではチャーミングで愛嬌たっぷりなのに内弁慶な子でした😅
恥ずかしいのもあり、知らない人には目も合わせない程😅
でも幼稚園に行ってからは段々と変わりましたよ、!
今は小1ですが、愛嬌あるよね、冗談通じるし天真爛漫だね!って言われることが増えました😂
今は他人からの可愛い!より親や身内の言葉が何より嬉しくて、自己肯定感に繋がる気がします。

ママリ
同じです🤣 他人は顔が可愛いかそうでないか で判断しますからね。
身内にとっても顔の可愛い女の子がいるんですが
お店などに行っても可愛い可愛いと言われるらしく とってもわがままで 親も そういう自慢ばかりしてきて あぁまたか😅て感じです。
親である自分が可愛いと思いそれを真っ直ぐに伝えることが出来るなら問題ないと私は思います☺️

ママリ
お子さん人見知りだったりしますか?
うちの子は親からするとめちゃくちゃ可愛いですが、一般的に言えば顔は可愛いとは言い難い子です。
歩けないうちはベビーカーや抱っこ紐だったのでほとんど顔も見えず可愛いとあまり言われませんでした。
でも1歳すぎてから歩くようになったら、めちゃくちゃ愛想良くて誰にでもバイバイするし色んな人についていっていつも笑顔なので、知らない人からもみんなに可愛い可愛いと言われます。
逆にお顔がどんなに可愛くても無愛想な子だと、そこまで可愛いと言われてません…
小さい子は見た目より愛嬌で判断されるのかなと思ってます💦
まだ11ヶ月ですし、これから可愛いと言われるようになることが多いですので悲しくならなくて大丈夫です!
自信持ってください!
コメント