※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐き戻し対策用の枕や他の方法を知りたいですか?吐く子でしゃっくりも多い方向けの対策を教えてください。

吐き戻し対策用に画像の枕を購入したいと思っているのですが、使用されてる方いますか?

また、枕じゃなくても何かいい方法ありますでしょうか?

よく吐く子で、しゃっくりも多いです。
ゲップを出しても出しきれていないのか、横にしてると吐いてることが多いです。固形になってるものや、液体など吐くものも様々で困っています…

コメント

吐き戻し対策でずっと抱っこしてるのもしんどかったので、バウンサーを買いました😊(1ヶ月の頃)
ですが、バウンサーに乗せて体ななめになってるから吐かないってわけでもなかったです🥲
横にしてて吐かない時もありますし、なんなんでしょうね😂

うに

息子のとき使ってました。
が、大きくなると体もだんだん斜めになったりして意味があるのかは良く分かりませんでした😅

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!枕の購入はやめてタオルで高さ調節することにしました!
バウンサーは友人からお下がりをいただいたのでもう少し大きくなったら使ってみようかなと思います!

ありがとうございました😊