※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子どもの口座について相談です。オススメの銀行はありますか?以前の口座が使い込まれたので内緒で新しく作りたいです。

子どもの口座はどこの銀行で作りましたか?オススメありますか?

既に1つ持っているのですが以前旦那に使い込まれたことがあるので内緒でもう1つ作りたいです😂

コメント

妃★

・ゆうちょ(祖父祖母からの送金用)
・地方銀行(純粋な子供の貯金。お年玉など)
・ネット銀行(ジュニアNISAなどの投資口座への入金用)

上記3つの口座を子供用に持っています。ネット銀行がおすすめです。

• 妃★

妃★

ネット銀行だと、引き出したり入金されたら即時にスマホに通知が来る設定ができるので、もし旦那さんの不正が分かったら、「今、チビタの口座から不正にお金が引き出されたみたいなの!すぐ警察に連絡するね」と旦那さんにメールを送るとか、対策が取れます。安心ですよ。

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    通知が来る上に素知らぬ顔で警察に連絡するね〜は良いですね✨
    ちなみに差し支え無ければ教えていただきたいのですが、どちらのネット銀行を使われてますか?

• 1月15日
  • 妃★

妃★

新生銀行です。私たち夫婦も新生銀行持っていて、給与口座にしてるので、別の銀行へ送金するのも手数料無料で、日常遣いにとても便利です。

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます✨
    ご両親が同じ銀行だと使い勝手も良さそうですね!
    あと新生銀行は定期預金の金利が良いんですね!それは魅力あります🥰
    参考にさせていただきます!

• 1月15日
ママリ✨

夫婦共に転勤族なのでゆうちょ一択でした!!
私も夫もゆうちょです😊

ままり

我が家も転勤族なのでゆうちょ一択です🤗

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊
やはりゆうちょは人気ですね!
旦那にバレないようにしたいのでなるべく通帳はないところの方が良くて、そうすると妃★さんがおすすめしてくださったネット銀行良さそうですね。