おしりの穴の上にもへこみがあるのは普通ですか?同じ経験の方いますか?
おしりの穴の上にもへこみというか溝みたいな穴があるのっておかしいですか?
今おむつ替えていると穴があることに気付きました!
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
- やー
コメント

sakusachi
穴というか窪みみたいな感じですかね??

ゆうママ
うちの子もあり気になったので昨日病院に行って来ました!
「皮膚どう」と言うみたいです。かなり深かったり、背中の方にある場合は脳神経外科に受診が必要みたいですが、割れ目のすぐ上でなだらかな凹みの場合は問題ないそうです。
-
やー
怖いですね(><)
小児科に行かれましたか?
なだらかか分からないですが、一センチくらいはへこんでます(><)- 1月6日
-
ゆうママ
小児科に行きました!
割れ目からかなり離れてますか?- 1月6日
-
やー
教えて下さりありがとうございます!
かなり離れてはいないですが5センチくらいだと思います(><)- 1月6日
-
ゆうママ
それくらいなら大丈夫だと思います。
病院に行った時に念のために聞いてみるといいですよ(^-^)- 1月6日
-
やー
ありがとうございます(><)
色々気になって心配になりましたが、また予防接種の時に聞いて見ようと思います!- 1月6日

けぽり
うちもあります!
助産師さん訪問の時に、3〜4ヶ月検診の時に一応お医者さんに聞いてみてと言われました。
私も何なのか知りたいです💦
-
やー
そうなんですか(><)
何か怖いですよね!
病院行ってみようかな…と思ってます!- 1月6日

しょるやん
うちの子にもあります。
先天性皮膚洞かと思いますが、その穴の先が貫通してなければ余り心配はないみたいですよ〜
でも、定期検診のタイミングとかではみてもらっておくと安心だと思います。
もし、皮膚が張ってなくて貫通してるような穴だったり、麻痺みたいに手足の動きの異常があるなら早急に行った方がいいと思いますけど、そうじゃなければ今の時期病気もらっても可哀想ですよ💦
-
やー
貫通はしてなさそうですが、一センチくらいはへこんでます!
そうですよね(><)
今の時期っていうのがまた悩みです。
もう少し考えてみますね!
ありがとうございます(><)- 1月6日

ノジノジ
私の娘もあります!
他の方が仰るとおり貫通してなければほぼ大丈夫みたいですが、小児科の先生にまれだけど『二分脊椎』の可能性があると言われました💦成長するにつれて足の動きが弱かったりウンチが出なかったり気になるようだったら受診してくださいと言われました。今の所気になることはないのでまだ診てもらってませんが、予防接種の時に診て貰おうと思ってます。
不安になりますよね💦
-
やー
回答ありがとうございます!
ホント不安になるし、私は今まで気付かなかった事に自分自身情けなく思います(><)
貫通はしていないので、大丈夫だと信じたいと思います!
丁寧に教えて頂きありがとうございました!
お互い何もないと良いですね(><)- 1月6日
やー
そんな感じです!
今調べていたら病気の可能性も出てきて…
怖いです(;_;)