※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんママ
お出かけ

ディズニーランドに行く娘のためのおすすめ情報を教えてください。

ディズニーランドに数年ぶりに行きます!チケット購入済み、アプリダウンロード済みです。

娘は初です!このライドはやったほうがいいよ、ここのご飯よかったよ、このお土産はマストだよ!入る前にこれしておいた方がいいよ、など、みなさんのおすすめがあったら教えてください🥺なにか一つでも構いません!よろしくお願いします🥺🤲

コメント

まーちゃんmama

ディズニー大好き家族です🙆‍♀️
ホーンテッドマンションは
ひとり座りが出来れば乗れるので
おすすめに乗ってますが、
ほとんどの子は怖がると思うので
私はやめた方がいいと思います🫠

• あんちゃんママ

あんちゃんママ

コメントありがとうございます!
    そうなんです💦娘ビビりで「こわい、こわい〜」とよく言うのでホーンテッドマンションはやめようと思います🥺
    アプリで見ると、今レストランも予約できるんですね!行きたかった日は空きないと出たのでダメみたいですが😅進化してて今から楽しみです!!!

• 1月14日
はな

この前初めて子連れで行きました。

レストランの予約、うちは直前までずーーっとひたすらチャレンジしてたらギリギリで取れましたよ!
ちょこちょこ空き出るので、予約取りたいなら諦めずに見てた方がいいです😊

私はパレードよりもアトラクション、乗り物派なんですが、子供はやっぱりパレード見るのとか、ミニーのスタジオとかのグリーティング施設?でキャラクターに会えるのが楽しかったみたいです😊

うちは4歳なので、1歳半だともしかしたらまだ反応薄いかもわかりませんが💦

• あんちゃんママ

あんちゃんママ

レストラン、本当ですか!?娘がぐずぐずしたら嫌だなーって思ってました💦頑張ってチャレンジしてみたいと思います!
    私もです🤣でも今回は娘中心で、娘が楽しめるように回って来たいと思います🥰グリーティングは私も楽しみです😍笑笑
    ミッキーの存在は理解してるので、(イラストなどミッチーミッチーと言ってます笑笑)楽しんでくれると良いなーと思います😌
    コメントありがとうございました🙌

• 1月15日
まーもーめー

事前にアプリの使い方をマスターしておく
→立ち止まってアプリと格闘してる方をよく見かけるので…
アトラクション・レストランの待ち時間の確認方法や営業時間をわかるようにしておくとスムーズです◎

体験したいことを3つ程度決めておく
→乗りたいアトラクションや見たいパレードを決めてそれを元に1日の動き方を決めておくと効率よくまわれます♡

お子さんまだ小さいのでイッツアスモールワールドやトゥーンタウンが待ち時間も少なくて楽しめるかと♡
レストランはランチは11:00までに入店、夜は16:30までに入店しておくと注文も席取りもスムーズです(⁠^⁠^⁠)

• あんちゃんママ

あんちゃんママ

具体的にありがとうございます!!そうなんです。アプリダウンロードしたものの、よくわかっておらず😅行くまでに勉強しておきます!!
    イッツアスモールワールドとトゥーンタウンは必ず行こうと思います💕
    的確なアドバイスありがとうございました🙌楽しんで来たいと思います🥰

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

この前娘の2歳の誕生日に数年ぶりに行ってきました。

アプリの使い方は確認しておいて正解でした😊

あとは娘と一緒にYouTubeでジャンボリミッキーや、キャラクターの動画見て予習しときました!
ミッキー大好きになって、グリーティングで会えたのが嬉しかったようで大喜びでした😊

• あんちゃんママ

あんちゃんママ

アプリの使い方ですね!勉強しておきます😆
    ジャンボリミッキー、今人気ですよね!私も予習して、グリーティングも行きたいと思います!ありがとうございます😊🙌

• 1月15日