※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の悩みに毎日真剣に向き合い、夜はそのことで時間を過ごしているが、夫はあまり関心がない。一緒に子育てについて話したい。

皆さんはその日あった子供の悩み、
例えば、怒りすぎたなぁ、、明日からどうやったら怒らなくて済むかなぁ、、と考えたりママリで聞いたり、
今の子供の月齢から、こういう関わりをしていったほうがいいのかぁ、、と調べたり
そういうのって毎日されてます?🤔
わたしは毎日、特に夜の自由時間はほぼそれに埋め尽くされています😂
真面目すぎますかね?😂
結局、次の日には悩んだことも忘れ、同じ繰り返しをしたりもします😂
旦那はそういう時間好きじゃないので、本当に大事なことしか相談しません😗本当は、毎晩子育てについて話して、一緒に子供について悩みたいです笑

コメント

まい

悩むこともありますが、子育てのためだけに生きたくはないので、自分の好きなことをして気持ちを切り替えることも多いです😄

素晴らしいですね😂
私は子どもが寝た瞬間自分の時間!になってます😂
人間だから怒る時は怒るし、意味ない所では怒らないし、その後いっぱい遊んだから幸せ〜で良しとしてます😌

私も旦那は家にいてもそーゆー話全く聞かないので話しません笑
怒りすぎた時はその後のふれあいタイムたくさんしてます!

なの

1歳半くらいまではほぼ毎日やってましたね、、仕事始めたら毎日はきつくなって週一くらいになりました!
いまはなにかあればパパと話し合ってます😁
娘については毎日話しますが朝はパパ、お迎えが私なのでこんな可愛いことあって〜って話がほとんどです