お優しい方、教えてください、、、!紅茶のティーバッグひとつをポットに…
お優しい方、教えてください、、、!
紅茶のティーバッグひとつをポットに入れてお湯を注ぎ、一度にカップ3杯分作ったとすると、カフェインもだいたい三分の一になるものなのでしょうか、、?
- ママりん(妊娠23週目, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お茶の濃度によるので、一概に1/3とは言えないかと!
お優しい方、教えてください、、、!
紅茶のティーバッグひとつをポットに入れてお湯を注ぎ、一度にカップ3杯分作ったとすると、カフェインもだいたい三分の一になるものなのでしょうか、、?
はじめてのママリ🔰
お茶の濃度によるので、一概に1/3とは言えないかと!
「家事・料理」に関する質問
買い物が苦手すぎるママさんいませんか? 八百屋に行っただけで精神的疲労がすごくて。 何を買ったらいいか分からない、買おうと思ってたものがなかったり高かったりする、などです。 すごい時間かかって、結局何も買え…
包丁、卵、鍋、フライパンを使わず、レンジでできる、野菜も摂取できる丼物あれば教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 週2くらいで夕飯が、私と小1娘だけの日があります。 外食やお惣菜はお金がかかるし、かと言って作るのはめん…
コストコで丸鶏のグリルを買ったのですが、余りそうな感じです💦 何か他の料理に出来ればと思っているのですが、みなさんどうアレンジしていますか? アイディアをいただけたら嬉しいです!
家事・料理人気の質問ランキング
ママりん
ありがとうございます!
参考になりました♩