※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずとmama
子育て・グッズ

おむつはテープからパンツに変えるのはいつからがよいのでしょうか。

おむつはテープからパンツに変えるのはいつからがよいのでしょうか。

コメント

ザト

オムツメーカーからは腰がすわってからのステップアップを勧められています。
我が家はハイハイが上達してテープが取れやすくなったころに変えました♪

もこたろー

うちは現在まだテープです!でもお風呂上がりはいつも眠くなり体のけ反ったりコロコロ転がるのでテープやりづらくて夜だけパンツタイプです☆
ハイハイまだなので始まったらパンツにします(*^-^*)

ひかり

うちはハイハイしだしてからにしました〜
テープのほうが枚数入ってるのでギリギリまで使ってましたw

Akimama

うちは、タッチしだしたら変えましたよ(^^)
ハイハイしだしたくらいでも
ササッと変えれて便利です!

s_madder

テープタイプの方が安いので、頑張ってテープタイプを使ってました(笑)でも、タッチやハイハイをし出して、動きが活発になると、寝てオムツ替えをさせてくれなくなったので、しぶしぶパンツタイプに変えましたよ!

かずとmama

初めての子なのでわからなくて。。ありがとうございます♬

かずとmama

コメントありがとうございます!私もそうします(。・ω・)ノ゙

かずとmama

コメントありがとうございます!
試供品のパンツを試したら楽でした(*´`)そうします!

かずとmama

コメントありがとうございます!使い分けいいですね(ˆˆ)私もそうします!

かずとmama

コメントありがとうございます!
そうですよね(´・_・`)私も頑張ります!(笑)