※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

炊いたお米は冷蔵保存で何日もちますか?子供も大丈夫でしょうか?皆さんは何日くらい食べてますか?

炊いたお米は冷蔵保存で何日もちますか?
旦那が冷蔵庫に入ってれば四日間くらい大丈夫と言うのですが、大人は大丈夫でも子供は大丈夫なのかなと、心配になりました。皆さんは何日くらい食べてますか?(お子様も)

コメント

マロン

私は次の日までですかね。それ以降は冷凍します!

• ママリ

ママリ

次の日までなんですね!!😳なるほどです!!冷凍いいですね!!参考になります!

• 1月14日
mimi

次の日までしか食べないです💦

• ママリ

ママリ

そーなんですね!!やはり炊いたらすぐ食べれる量を炊くべきですね😂

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

4日まで食べたこと何回かありますよ。普通に食べれました笑

• ママリ

ママリ

本当ですか!?😳😳
    食べれるんですね!!

• 1月14日
ま〜まれ〜ど

大人も子ども冷蔵は次の日ですかね💦特に子どもには何日もたったものはあげたくないですね💦

• ママリ

ママリ

そですよね🫠💦子供は特に!

• 1月14日

冷蔵だったら次の日まででいつも冷凍にしてます!

• ママリ

ママリ

冷凍した方が美味しさもそのままですかね🥺✨コメントありがとうございます!

• 1月14日
みー

大人も子どもも冷蔵するとおいしくなくなるので、当日食べきれない分は翌日に食べるとしても冷凍してました🤣

• ママリ

ママリ

あまりはすぐに冷凍するんですね!!🥹偉いです!!その方が美味しく食べれそうですね!

• 1月14日