コメント

るな🌙
保育士をしている者です😊
次女ちゃん、生後6ヶ月との事ですがまだ授乳と離乳食だと思うのでなかなかうんちの形態では判断しにくいですよね😂ちなみに一歳未満の乳児さんはその色のうんちは通常だと思います😌ノロウイルスなどの感染症では白っぽいうんちになります😭
食欲などはどうですか?食べてすぐに嘔吐してしまうなどでしたら、感染症の可能性はありえますが、特に発熱もなく普段通りご飯が食べれるようであれば様子見でいいと思いますよ😊
るな🌙
保育士をしている者です😊
次女ちゃん、生後6ヶ月との事ですがまだ授乳と離乳食だと思うのでなかなかうんちの形態では判断しにくいですよね😂ちなみに一歳未満の乳児さんはその色のうんちは通常だと思います😌ノロウイルスなどの感染症では白っぽいうんちになります😭
食欲などはどうですか?食べてすぐに嘔吐してしまうなどでしたら、感染症の可能性はありえますが、特に発熱もなく普段通りご飯が食べれるようであれば様子見でいいと思いますよ😊
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今のところ元気ですが昼に2回もこんな感じの水っぽいうんちが出たらしく早めにお迎えになりました!
いつもは緑っぽいうんちなので黄色いと確かになーとなってて....
でもまだ嘔吐もしてないし上も下の子も元気で....
本当判断が難しく....つい質問してみました😭
とりあいず様子見てみます!ありがとうございます😭
るな🌙
保育園では2回、3回下痢をしたらお迎えの連絡を入れるところが多いですもんね😭わたしの所もそうです🥺💦
何事もなければいいですね☺️
お大事にされてください😌