※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なごみ
ファッション・コスメ

補正下着はスタイルを整える効果がありますか。筋トレをしても効果が出ない時、補正下着でスタイルが良くなるのでしょうか。

補正(補整)下着の効果って。

【着ている時だけスタイル良く(見えるように)する物】で合っていますか?
下着を脱いでも位置が整う、下着なしでも本当にスタイルが良くなる物ってないのでしょうか💦それとも補正下着にもそのような効果があるのでしょうか…。
勿論筋トレはしているのですが、なかなか効果が出なくて…。

コメント

you

私が着ている補正下着は、お肉の位置を元に戻してくれるそうです!
説明下手で申し訳ないんですが…
お肉って型にはまっていくそうで、ブラは勿論ですが、ガードルも立体的な作りでお尻のお肉を丸く元の位置で止める効果?があり、着用していく事でその形になっていくそうです。
この下着(妊婦さん用なのかな🤔)をずっと着用していた妊婦さんの正面からのお腹の写真を見せてもらいましたが、綺麗にまん丸でビックリしました!
ちゃんとお肉を在るべき位置に戻す為の着方(元の位置に戻すために手でお肉を寄せたりなど)と、着ている間キープしてくれる下着の補正力?が大事らしいですよ😊
因みに私は購入してから1年弱ですが…
昨年夏の終わり頃から有難い事にダイエットに成功し、買った下着のサイズが合わなくてなってしまって。
お直ししてもらったんですが、お直しにも限界が😂私にはお高い品物なのですぐすぐの買い替えは無理なため、少しブカブカですが様子見してる所です。
しかし、ダイエット前は始めて4ヶ月でおりしの形(お尻の下ら辺)変わってきた!と担当の方にも言われたし、自分でも写真を見比べてそう思ってました!

• なごみ

なごみ

ありがとうございます。
    そうなんではね!
    差し支えなければどんなメーカーさんの補正下着をお使いなのか、教えていただきたいです☺️

• 1月15日
  • なごみ

なごみ

そうなのですね!の打ち間違いです、すみません💦

• 1月15日
  • you

you

私はシャンデールの物を着ています😊
    私はたまたま近所の仲良しの知り合いに聞いて購入したんですが、無駄なセールスとか勧誘とかないしアフターもしっかりしていて頼めば毎月来て身体の変化とか着方とか教えてくれるのでいいと思いますが、紹介してその紹介者が購入したらお礼金みたいなのがあるのでネズミ講みたいに感じる人もいるみたいです。
    しかし、ノルマやペナルティとかそういう物は一切無く、私みたいに純粋に商品を気に入って自分だけが購入する人の方が多いそうです😊
    私の体がリバウンドしなかったら買い替えたいので、今はヘソクリコツコツ貯めてます😂

• 1月15日
  • なごみ

なごみ

シャンデール、はじめて知りました!調べてみますね✧ありがとうございます!

• 1月17日